Petitchef

Ich bin ein Berliner

Andere
4 Portionen
1 h 10 m
30 min
sehr einfach

Zutaten

4

Zubereitung

  • Für den Autolyse-Teig das Dinkelmehl mit dem Wasser grob verrühren und luftdicht 30 min zugedeckt ruhen lassen.
  • Den Autolyse-Teig mit den restlichen Zutaten des Hauptteiges auf niedriger Stufe 5 min verkneten und anschließend weitere 5 min auf schnellerer Stufe zu einem straffen und glatten Teig kneten.
  • Der Teig ist schwach klebend, löst sich aber von der Schüssel. Den Teig zugedeckt 30 min bei Zimmertemperatur zur Gare stellen.
  • Den Teig dann auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche legen und in die Länge ziehen. 16 gleich große Stücke abstechen und rund wirken.
  • Die Teiglinge vollständig mit Roggenmehl wälzen und auf ein Backblech und zugedeckt 1 ½ h ruhen lassen.
    Den Backofen kräftig auf 250° vorheizen und 20 min backen.
  • Die 20 min werden unterteilt: 10 min auf 250 ° backen, nach den 10 min den Ofen weit öffnen, um Schwaden abzulassen. Die Temperatur auf 230 ° senken und 5 min weiterbacken.
  • Während der letzten 5 min die Ofentür einen Spalt offen lassen, den so entsteht eine rösche Kruste.
    Schusterjungen abkühlen lassen.


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