Petitchef

Himbeer-Scones

Andere
3 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

3

Zubereitung

  • Backofen auf 200° Grad vorheizen.
  • Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und die kalte Butter in kl.Stückchen gezupft in eine Schüssel geben.
  • Mit den Fingern die Butterstückchen zerreiben und mit dem Mehl vermischen. Himbeeren zerkrümeln und dazu geben.
  • Milch dazu geben und kurz unterkneten. Der Teig soll nicht lange geknetet werden da die Brötchen sonst nicht aufgehen.
  • Am Anfang ist es eine recht klebrige Angelegenheit. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.
  • Mit den Händen etwas platt patschen, mit einem Dessertring oder Glas sechs Brötchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Eigelb mit Milch vermischen die Scones damit einpinseln und ca. 13-15 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und am besten noch warm genießen.


Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 



Menüplan
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Tagesmenü

Tagesmenü
Um das Tagesmenü von Petitchef und seine neuen Feinschmeckertips zu erhalten , registrieren sie ihre E-mail.