Himbeer-scones

Jetzt bewerten
Himbeer-Scones
Andere
3 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

3

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Backofen auf 200° Grad vorheizen.
  • Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und die kalte Butter in kl.Stückchen gezupft in eine Schüssel geben.
  • Mit den Fingern die Butterstückchen zerreiben und mit dem Mehl vermischen. Himbeeren zerkrümeln und dazu geben.
  • Milch dazu geben und kurz unterkneten. Der Teig soll nicht lange geknetet werden da die Brötchen sonst nicht aufgehen.
  • Am Anfang ist es eine recht klebrige Angelegenheit. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.
  • Mit den Händen etwas platt patschen, mit einem Dessertring oder Glas sechs Brötchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Eigelb mit Milch vermischen die Scones damit einpinseln und ca. 13-15 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und am besten noch warm genießen.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+