Petitchef

Herbaria Gewürze und Zimtschnecken

Andere
5 Portionen
5 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

5

Zubereitung

  • Zunächst das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen.
  • Die Hefe nun in die Mulde bröckeln, die lauwarme Milch hinzufügen und vorsichtig mit eine Holzlöffel verrühren, sodass sich die Hefe auflöst. Anschließend die übrigen Zutaten bis auf den Zimt und die Vanille hinz
  • Nun den Teig mit einem sauberen Handtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Nach ca. 20 Minuten den Teig erneut durchkneten und dünn ausrollen. Jetzt die zerlassene Butter auf den Teig streichen, Zimt und Vanille nach Belieben auf den Teig über die Butter streuen und von der langen Seite her eng aufrollen.
  • Zum Schluss die Rolle in kleine Scheiben schneiden und auf ein Backblech setzen. Erneut mit Butter bestreichen und bei 180° ca. 15-20 Minuten backen. Je nachdem, wie braun man die Schnecken haben möchte.


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