Gurkenmakis

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Vorspeise
15 Portionen
sehr einfach
35 min

Wir gehen davon aus, dass Sie alle die klassischen Makis kennen, diese japanische Spezialität, die aus Nori-Blättern hergestellt wird. Heute ersetzen wir diese durch Gurkenblätter! Die Gurke wird ausgehöhlt, gefüllt und schon hat man beim Schneiden schöne, frische Makis ;-). Wie das geht, erfahren Sie hier:


Zutaten

15

Für 24 Makis :

Geschätzte Kosten: 1.91 (0.13€/portion)

Zubereitung



Beobachtungen

Avocado : Wählen Sie sie nicht zu reif, damit sie beim Schneiden und Garnieren Ihrer Gurken gut zusammenhält. Wenn sie zu weich ist, haben Sie schnell einen Brei!

Reis : Wenn Sie sich schon von einem japanischen Maki-Rezept inspirieren lassen, sollten Sie auch den dazugehörigen "Sushi-Reis" verwenden. Ansonsten können Sie sich auch für einen Rundkornreis entscheiden. Optimieren Sie die Bindung der Körner untereinander mit Reisessig, damit sie gut miteinander verbunden sind.

Die Füllung: Das Geheimnis besteht darin, zu stampfen, zu stampfen und erneut zu stampfen! Dadurch erhalten Sie eine dichte Füllung, die beim Schneiden perfekt hält. Hier haben wir Paprika und Avocado verwendet, aber Sie können auch andere Gemüsesorten oder sogar Fisch- oder Fleischvarianten wählen.

Beilage: Dieses Rezept eignet sich hervorragend als Vorspeise oder zu einem frischen Aperitif. Es kann auch eine leichte Mahlzeit sein, wenn Sie einen kleinen gemischten Salat dazu servieren, z. B. Fadennudeln + Rohkost. Als Sauce eignet sich Sojasauce, süß oder salzig, oder eine würzige Mayonnaise ;-).


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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