Vegane meringues mit aquafaba

Jetzt bewerten
Snacks
6 Portionen
sehr einfach
1 h 50 m

Ja, Sie haben richtig gelesen "vegan", in diesem Rezept findet sich nicht die geringste Spur von Eiweiß...! Aber was ist dann los? Halten Sie sich fest ... : Kichererbsensaft, auch "Aquafaba" genannt! Ja, ja, das ist erstaunlich, aber seien Sie beruhigt, Ihre Baisers werden immer noch so gut schmecken ;-) Überzeugen Sie sich selbst, indem Sie unseren Zubereitungsschritten unten folgen ↓.


Zutaten

6

Materialien

  • 1 elektrischer Mixer
  • 1 Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel)
  • Backpapier

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 h 30 m

  • Vegane Meringues mit Aquafaba - Zubereitung Schritt 1Aquafaba bei Zimmertemperatur in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe schlagen, bis es steif wird (ca. 5 Minuten).
  • Vegane Meringues mit Aquafaba - Zubereitung Schritt 2Nach und nach unter ständigem Schlagen den Puderzucker und dann die Vanille hinzugeben. Wenn alle Zutaten gut eingearbeitet sind, das Baiser in einen Spritzbeutel umfüllen.
  • Vegane Meringues mit Aquafaba - Zubereitung Schritt 3Pochieren Sie die Baisers auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Das Ganze für 1,5 Stunden in den vorgeheizten Backofen bei 120 °C schieben.
  • Vegane Meringues mit Aquafaba - Zubereitung Schritt 4Und schon sind Ihre Baisers fertig!

Beobachtungen

Wie kann man Baisers länger aufbewahren?
Bewahren Sie sie in einem luftdichten Behälter auf, in dem sie vor Feuchtigkeit geschützt sind.

Was ist Aquafaba?
Aquafaba ist das Wasser, das beim Kochen von Kichererbsen entsteht. Es ist meist in Gläsern mit gekochten Kichererbsen enthalten.



Koch Utensilien

Ofen
Mixer

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+