Mini-erdbeerbrötchen, die pink panthers
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Wir lieben den Rollkuchen zum Nachtisch bei Petitchef so sehr, dass wir uns entschieden haben, das Rezept in einer individuellen Version noch einmal zu überdenken :-) Mit Erdbeeren duftend und mit einer bunten hausgemachten Glasur überzogen, werden diese kleinen rosa Panther Kinder und Erwachsene gleichermaßen begeistern. Ideal zum Probieren als Snack, begleitet von einem Glas Milch oder einer heißen Schokolade :-)
Zutaten
9
Der Biskuitkuchen:
Creme :
Der Zuckerguss:
Materialien
- Elektrischer Schneebesen
- Gitter
- Backpapier
- Spritzbeutel
- Genoise-Tablett (28 x 35 cm)
Zubereitung
Vorbereitungszeit1 h 30 m
Kochzeit12 min
Der Biskuitkuchen:
Eier, Salz, Zucker und flüssige Vanille in die Schüssel eines Mixers geben. 5 Minuten lang bei voller Geschwindigkeit schlagen: Das Volumen der Mischung sollte sich verdoppeln.
Das Mehl über die Eier sieben und vorsichtig unterheben, ohne die Eier zu „zerdrücken“. Schauen Sie gut auf den Boden, denn dort fällt das Mehl.
Gießen Sie diese Mischung auf ein Backblech und glätten Sie die Oberfläche. 12 Minuten bei 180°C backen.
Direkt nach dem Backen den Biskuitteig aus der Form lösen und die Ränder abschneiden. Schneiden Sie das Rechteck in 9 gleiche Teile. Legen Sie jedes entstandene Stück auf ein kleines Stück Backpapier und rollen Sie es fest auf.
Anschließend in Frischhaltefolie einwickeln, damit die Rollen gut halten. Anschließend abkühlen lassen, während die Creme zubereitet wird.
Creme :
Mascarpone, sehr kalte Sahne und Zucker in eine Schüssel geben. Schlagen, bis eine feste Schlagsahne entsteht. Die Erdbeermarmelade dazugeben und verrühren
Rollen Sie Ihre Biskuitstücke aus und tragen Sie 1 bis 2 Teelöffel Sahne auf.
Rollen Sie den Biskuitkuchen locker auf, damit die Sahne nicht überläuft, und legen Sie ihn auf ein Gitter, das wiederum auf einem Gefäß steht.
Der Zuckerguss:
Den Puderzucker mit der Milch vermischen und dann je nach gewünschter Farbe die Lebensmittelfarbe hinzufügen.
Mit einem Spritzbeutel den Zuckerguss auf jede kleine Rolle spritzen. Es wird sich beim Rollen ausdehnen.
Korrigieren Sie den Zuckerguss nach und nach, sodass er die gesamte Rolle bedeckt. Anschließend mindestens 15 Minuten ruhen lassen, damit die Glasur fest wird.
Et voilà, Ihre Mini-Erdbeerbrötchen sind fertig!
FAQ ❓
Wie lange dauert es, die Mini-Erdbeerbrötchen zuzubereiten?
Die gesamte Zubereitungszeit beträgt etwa 1 Stunde und 42 Minuten, einschließlich 1 Stunde und 30 Minuten für die Vorbereitung und 12 Minuten für das Backen.
Kann ich die Mini-Erdbeerbrötchen im Voraus zubereiten?
Ja, Sie können die Brötchen im Voraus zubereiten und sie im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie bereit sind, sie zu servieren.
Welche Variationen kann ich für die Füllung verwenden?
Sie können die Erdbeermarmelade durch andere Fruchtmarmeladen oder sogar durch eine Schokoladencreme ersetzen, um verschiedene Geschmäcker zu kreieren.
Wie kann ich die Glasur für die Mini-Erdbeerbrötchen anpassen?
Die Glasur kann durch Hinzufügen von verschiedenen Lebensmittelfarben oder Aromen wie Zitrone oder Schokolade individuell gestaltet werden.
Was sind die besten Begleitgetränke zu den Mini-Erdbeerbrötchen?
Diese Brötchen passen hervorragend zu einem Glas Milch oder einer Tasse heißer Schokolade, um den süßen Geschmack zu ergänzen.
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 307Kcal
- Kohlenhydrate: 56.9g
- Fett insgesamt: 10.2g
- Gesättigte Fettsäuren: 6g
- Proteine: 4.9g
- Fasern: 0.4g
- Zucker: 49.1g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 16
Nährwertangaben für 1 portion (110g)
Koch Utensilien
Ofen
Attribute
Aufbewahrung im Kühlschrank
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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