Petitchef

KÜCHENSCHLACHT, DONNERSTAGS-MENÜ Hauptgericht

Nachtisch
4 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Dessertförmchen ausbuttern und die Blaubeeren darin verteilen. Für den Guss die Eier, den braunen Zucker, 50 Milliliter Sahne, das Mehl und die Mandeln mischen.
  • Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, auskratzen und das Vanillemark mit in den Guss geben. Anschließend den Guss mit dem Pürierstab vermengen und über die Blaubeeren gießen.
  • Die Auflaufförmchen für 20 Minuten in den Backofen geben.
  • Die restliche Sahne mit dem Rührgerät halb Steif schlagen und währenddessen den Vanillezucker und den Zucker einrieseln lassen.
  • Anschließend den Schmand unter die geschlagene Sahne heben.
  • Die Blaubeer-Clafouti aus dem Backofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen.


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