Hasenkuchen

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Nachtisch
16 Portionen
einfach
1 h 25 m

Schoko-Brownies zum Nachtisch in Hasen verwandelt, das geht bei Petitchef ;-) Das Geheimnis liegt einfach im Ausschnitt. Eine einfache und originelle Idee zur Vorbereitung für den Kindergeburtstag oder für Ostern :-) Schritt für Schritt begleiten wir Sie bei der Realisierung dieser beiden Kuchen, ihrem Zusammenbau und anschließend ihrer Dekoration. Alles was Sie tun müssen, ist die unten erklärten Schritte zu befolgen und sich unser Rezeptvideo anzusehen!


Zutaten

16

Die Brownies:

Die Verzierung :


Materialien

  • Runde Form mit 18 cm Durchmesser
  • Spritzbeutel

Zubereitung

Vorbereitungszeit45 min
Kochzeit40 min

  • Hasenkuchen - Zubereitung Schritt 1Schokoladen-Ganache:
    Sahne erhitzen. In eine Schüssel die weiße Schokolade in Stücke geben. Die heiße Sahne darübergießen und verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  • Hasenkuchen - Zubereitung Schritt 2Nehmen Sie 2 EL dieser Ganache und färben Sie sie in blassem Rosa (damit können Sie die Ohren und die Nase zeichnen). Die beiden Ganaches mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  • Hasenkuchen - Zubereitung Schritt 3Bereiten Sie den Brownie-Teig vor:
    Eier und Zucker vermischen, dann das Mehl hinzufügen.
  • Hasenkuchen - Zubereitung Schritt 4Die Schokolade mit der Butter schmelzen und zur vorherigen Mischung hinzufügen. Gut mischen.
    Den Teig in 2 Teile teilen.
  • Hasenkuchen - Zubereitung Schritt 5Gießen Sie die Zubereitung in 2 gleichgroße, mit Butter bestrichene runde Formen (oder nacheinander, wenn Sie nur eine Form haben).
    20 Minuten bei 180°C backen. Abkühlen lassen.
  • Hasenkuchen - Zubereitung Schritt 6Legen Sie einen der Brownies auf einen Teller. Schneiden Sie das andere wie auf dem Foto (oder im Video unten) zu, um zwei Ohren und eine Fliege zu formen.
  • Hasenkuchen - Zubereitung Schritt 7Legen Sie alles auf die Servierplatte, um Ihr Kaninchen zu formen..
  • Hasenkuchen - Zubereitung Schritt 8Tragen Sie weiße Schokoladen-Ganache auf dem gesamten Kuchen auf. Es ist in Ordnung, wenn es nicht sehr glatt ist, es wird später maskiert.
  • Hasenkuchen - Zubereitung Schritt 9Den Kopf und die Ohren des Kaninchens mit Kokosraspeln bestreuen, um das Fell zu bilden. Kleben Sie auch etwas auf die Ränder, es hält dank der Ganache gut.
  • Hasenkuchen - Zubereitung Schritt 10Zeichnen Sie mit einem Spritzbeutel oder einer Spritze die Ohrenhöhlen und die Trüffel mit der farbigen Ganache nach.
  • Hasenkuchen - Zubereitung Schritt 11Brechen Sie das Mikado in zwei Teile und legen Sie es unter den Trüffel, um die Schnurrbärte zu formen. Legen Sie 2 braune Smarties darauf, um die Augen zu formen.
  • Hasenkuchen - Zubereitung Schritt 12Kleben Sie dann nach und nach die Smarties auf die Fliege und versuchen Sie dabei, den Regenbogenfarben zu folgen.
  • Hasenkuchen - Zubereitung Schritt 13Et voilà, vDein Hasenkuchen ist fertig!
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Fragen


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Koch Utensilien

Ofen
Mikrowelle

Beobachtungen

Der Grundkuchen: Sie können machen, was Sie möchten, aber denken Sie, dass ein zu aufgeblasener Kuchen nicht flach genug ist, um dekoriert zu werden.
Die Ganache: Sie können sie mit dunkler Schokolade zubereiten (indem Sie die gleiche Menge Sahne wie Schokolade hinzufügen), um ein braunes Kaninchen zu erhalten. Geben Sie in diesem Fall keine Kokosraspeln hinzu.
Dekoration:Zögern Sie nicht, Ihrer Fantasie freien Lauf zu lassen!
Lagerung: Da dieser Kuchen Ganache enthält, empfiehlt es sich, ihn maximal 4 Tage im Kühlschrank aufzubewahren. Zum Servieren 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit der Brownie sehr weich ist.



Fotos

Hasenkuchen Hasenkuchen - foto 2 Hasenkuchen - foto 3 Hasenkuchen - foto 4

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