Sandige weihnachtsbäume

Jetzt bewerten
Snacks
sehr einfach
1 h 35 m
298 Kcal

Was wäre eine Weihnachtsfeier ohne knusprige Kekse zum Naschen ?! Heute bieten wir Ihnen rundliche Kekse mit Süßigkeiten in Tannenform dekoriert an :-) Ein Rezept, das sehr einfach mit Kindern zu backen sein wird und dass viel Spaß machen wird (vor allem der Knetschritt ;-) ). Folgen Sie den Schritten zur Realisierung dieser Sandigen Weihnachtsbäume mit Hilfe unserer schriftlichen Erklärungen, Fotos und Videos unten. Und zögern Sie nicht, die Dekos zu variieren, indem Sie Ihre bunten Süßigkeiten in anderen Formen anordnen ;-)

Zutaten

8

Materialien

  • 1 Form mit 7 cm Durchmesser
  • 1 Konditorroboter
  • Lebensmittelfolien
  • Gebäckrolle
  • Backpapier

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit1 h 10 m
Kochzeit10 min
  • Sandige Weihnachtsbäume - Zubereitung Schritt 1Mischen Sie den Zucker und die Butter zu einer Creme. Das Ei dazugeben und gut vermischen. Fügen Sie das Mehl nach und nach.
  • Sandige Weihnachtsbäume - Zubereitung Schritt 2Wenn es gut eingearbeitet ist, Mehlen Sie die Arbeitsfläche ein und bilden Sie eine Kugel mit dem Teig. Legen Sie sie in Lebensmittelfolie für 1 Stunde kühl.
  • Sandige Weihnachtsbäume - Zubereitung Schritt 3Mehlen Sie die Arbeitsfläche ein und dann den Teig mit einer Backrolle ausbreiten. Mit einer runden Form, Kreise mit einem Durchmesser von 7 cm ausschneiden und auf Backpaper legen.
  • Sandige Weihnachtsbäume - Zubereitung Schritt 4Beginnen Sie, indem Sie den Stern der Tanne machen: Legen Sie die gelbe Süßigkeit rauf. Zweige formen: grüne Süßigkeiten legen. Den Stamm formen: die braune Süßigkeit ablegen. Wenn der Baum fertig ist, drücken Sie die Süßigkeiten in den Teig.
  • Sandige Weihnachtsbäume - Zubereitung Schritt 5Den Teig 10 bis 12 Minuten kühl stellen und dann 10 Minuten bei 180°C backen.
  • Sandige Weihnachtsbäume - Zubereitung Schritt 6Es ist fertig!

Rezept bewerten

FAQ ❓

Wie lange dauert es, diese sandigen Weihnachtsbäume zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt 1 Stunde und 35 Minuten, einschließlich 15 Minuten Vorbereitung, 1 Stunde und 10 Minuten Wartezeit und 10 Minuten Backzeit.
Ja, Sie können die bunten Süßigkeiten nach Belieben variieren und in anderen Formen anordnen, um Ihre eigenen kreativen Designs zu erstellen.
Ja, das Rezept ist sehr einfach und macht besonders viel Spaß beim Kneten und Dekorieren, was es ideal für das Backen mit Kindern macht.
Für das Rezept benötigen Sie 100 g Zucker, 125 g weiche Butter, 1 Ei, 225 g Mehl und verschiedene Süßigkeiten wie Smarties in verschiedenen Farben.
Um knusprige Kekse zu erhalten, ist es wichtig, den Teig gut zu kühlen und die Kekse bei der richtigen Temperatur von 180°C für 10 Minuten zu backen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 298Kcal
  • Kohlenhydrate: 34.8g
  • Fett insgesamt: 15.2g
  • Gesättigte Fettsäuren: 9.7g
  • Proteine: 4.4g
  • Fasern: 1.5g
  • Zucker: 15g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Nährwertangaben für 1 portion (68g)

Koch Utensilien

Ofen
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: