Petitchef

Erdbeerkuchen einmal anders mit gratinierten Erdbeeren

Nachtisch
4 Portionen
15 min
1 stunde
sehr einfach

Zutaten

4

Für den Teig:

Für den Belag:

Zubereitung

  • Kneten Sie schnell zu einem glatten Teig Mehl Tei Für Zucker, Butter, Eigelb und einer Prise Salz.
  • Den Teig ausrollen und richten eine runde Springform damit. Eine Stunde an einem kühlen Ort.
  • Ofen vorheizen auf 180 ° C Der Teig Backpapier belegen beschweren mit Leguminosen und backen Blind für 10 Minuten in einem heißen Ofen.
  • In der Zwischenzeit, Eier, Zucker, Orangensaft und Orangenlikör schaumig rühren. Die Sahne sehr steif.
  • Orangenschale und Orangeat fache. Mischen Sie vorsichtig mit dem Ei-Mischung.
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen, entfernen Sie das Backpapier und gießen Sie die Ei-Mischung über den Kuchen und Hülsenfrüchte.
  • Backen Sie bei 160 ° C backen Sie für ungefähr 45 Minuten.
  • Wenn die Erdbeeren schneiden den Stamm. Halbieren Sie die Frucht. Liegen auf dem gebackenen Kuchen.
  • Das Ganze mit Pinienkernen und viel Zucker. Ofen bei 250 ° C Hochschalten.
  • Die Erdbeerkuchen für 2-3 Minuten unter dem heißen Grill, bis die Schlangenrutsche karamellisiertem Zucker.


Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Schneller erdbeerkuchen
Schneller erdbeerkuchen
4 Portionen
18 min
sehr einfach
Rezept Erdbeerkuchen und motivtorte
Erdbeerkuchen und motivtorte
6 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Erdbeeren mal anders
Erdbeeren mal anders
4 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Summer love - erdbeeren mal anders
Summer love - erdbeeren mal anders
2 Portionen
10 min
sehr einfach
Rezept Erdbeerkuchen mit vanillecreme
Erdbeerkuchen mit vanillecreme
8 Portionen
50 min
einfach

Rezepte

Menüplan
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Tagesmenü

Tagesmenü
Um das Tagesmenü von Petitchef und seine neuen Feinschmeckertips zu erhalten , registrieren sie ihre E-mail.