Brombeer-quark-kuchen
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Zutaten
6
Mürbeteig:
Quarkmasse:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 stunde
- Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Quark, Zucker, Vanille, Kartoffelmehl und Ei gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Den Teig auswellen. Boden und Rand einer gefetteten Springform auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Für den Boden benutze ich meistens Backpapier. So kann der Brombeersaft nicht so schnell auslaufen.
- Den Kuchenboden bei 200 Grad bei Ober- und Unterhitze 5 Minuten vorbacken.
- Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Mürbeteig geben und 45 Minuten backen.
- Nach dieser Zeit werden die Brombeeren auf dem Kuchen verteilt.
- Die vier Eiweiße mit 150 g gesiebtem Puderzucker steif schlagen und über die Brombeeen streichen.
- Die Baiserhaube ca. 10 Minuten bei 220 Grad backen.
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