Veronica, der dings ist da!

Jetzt bewerten
Veronica, der Dings ist da!
Hauptgericht
3 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Zutaten

3

für die Törtchen:

Pflaumen- Ingwer- Dipp:


Ähnliche Rezepte

Blätterteigsuppe lauch kartoffel


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit40 min
  • Fond mit Gewürzen, Essig und Wein aufkochen.
  • Kutteln einlegen, bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Kutteln gerade noch etwas Biss haben.
  • Aus dem Fond heben, abtropfen und in sehr feine Streifchen schneiden.
  • Lauch in kleine Rauten schneiden, 2 Minuten blanchieren, in Eiswasser abkühlen, gut abtropfen lassen.
  • Angefrorenes Hähnchenfleisch fein hacken, mit Eigelb mischen, mit eisgekühlter Sahne und den Gewürzen zu einer feinen Masse mixen.
  • Farce, Lauch und Kuttelstreifen mischen, ggf. nochmals nachwürzen.
  • Muffinbleche mit Blätterteig auskleiden, jeweils bis gut zur Hälfte mit der Farce füllen, bei 200°C ca. 15 Minuten hellbraun backen. Hieß aus den Formen lösen, auf einem Gitter abkühlen lassen.
  • Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken Öl erhitzen und die fein gehackten Zutaten vorsichtig andünsten.
  • Sojasauce und Wasser zugeben. Aufkochen lassen. Pflaumenmuszugeben und etwas köcheln lassen abkühlen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+