Ohne Zimtsterne wäre es kein Weihnachten! Mit unserem Zimtstern-Rezept backen Sie ganz einfach Ihren eigenen Weihnachtsklassiker, der weich und saftig ist.
Das Eiweiß und den Puderzucker zu einer steifen Eiweißglasur schlagen.
1/3 davon zur Seite stellen und den Rest mit den anderen Zutaten (aber nur 100g Nüsse) verarbeiten, nicht mit dem Schneebesen, sondern mit einem Löffel. Zum Schluss durchkneten.
Den Teig auf den restlichen Nüssen etwa 8-10 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein Backblech mit Backpapier legen und großzügig mit der restlichen Eiweißglasur bestreichen.
Bei 150°C ca. 10-12 min. backen, nach 8 min. mit einem Kochlöffel den Ofen einen kleinen Spalt für die restliche Backzeit öffnen.
Ihre Zimtsterne sind fertig.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert? Mention @petitchef_en and tag #petitchef