Zimtsterne der weihnachtsklassiker

Jetzt bewerten
Nachtisch
1 Portionen
sehr einfach
37 min

Ohne Zimtsterne wäre es kein Weihnachten! Mit unserem Zimtstern-Rezept backen Sie ganz einfach Ihren eigenen Weihnachtsklassiker, der weich und saftig ist.


Zutaten

1

Materialien

  • Backpapier
  • Stern-Ausstechform
  • Handrührgerät
  • Teigrolle

Ähnliche Rezepte

Apfelkuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit12 min
  • Zimtsterne der Weihnachtsklassiker - Zubereitung Schritt 1Das Eiweiß und den Puderzucker zu einer steifen Eiweißglasur schlagen.
  • Zimtsterne der Weihnachtsklassiker - Zubereitung Schritt 21/3 davon zur Seite stellen und den Rest mit den anderen Zutaten (aber nur 100g Nüsse) verarbeiten, nicht mit dem Schneebesen, sondern mit einem Löffel. Zum Schluss durchkneten.
  • Zimtsterne der Weihnachtsklassiker - Zubereitung Schritt 3Den Teig auf den restlichen Nüssen etwa 8-10 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein Backblech mit Backpapier legen und großzügig mit der restlichen Eiweißglasur bestreichen.
  • Zimtsterne der Weihnachtsklassiker - Zubereitung Schritt 4Bei 150°C ca. 10-12 min. backen, nach 8 min. mit einem Kochlöffel den Ofen einen kleinen Spalt für die restliche Backzeit öffnen.
  • Zimtsterne der Weihnachtsklassiker - Zubereitung Schritt 5Ihre Zimtsterne sind fertig.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Koch Utensilien

Ofen
Mixer

Beobachtungen

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen.



Fotos

Zimtsterne der Weihnachtsklassiker Zimtsterne der Weihnachtsklassiker - foto 2 Zimtsterne der Weihnachtsklassiker - foto 3 Zimtsterne der Weihnachtsklassiker - foto 4

Kommentare

Rezept bewerten:




+