Petitchef

Kürbissuppe mit Speckspießchen

Hauptgericht
4 Portionen
20 min
40 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 160° vorheizen. Den Kürbis entkernen, schälen und in ca. 2cm große Stücke schneiden. Kürbisstücke, Sternanis und Gewürznelken auf ein Stück Alufolie legen, darin einwickeln und im Rohr ca. 20 Minuten backen.
  • Die Zwiebeln klein schneiden und in Butter anschwitzen.
  • Mit Weißwein und Brühe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Schlagsahne und den Ingwer zugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  • Für die Spieße aus den Toasts Dreiecke ausschneiden und die Speckscheiben quer halbieren. Die Brotscheiben und den Speck nacheinander in 1 Esslöffel Butterschmalz beidseitig knusprig braten. Brotscheiben und Speck auf Spießchen stecken.
    Die Suppe nocheinmal aufkochen, danach anrichten, mit gehackten Kräutern und den Spießchen garniert servieren.


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