-
Home
-
Rezepte
-
Aprikosenpilaw
Aprikosenpilaw
Zubereitung
-
Aprikosen 10 Minuten in kaltes Wasser einweichen. Danach abtropfen lassen und in einem kleinen Kochtopf geben, 3 Tassen Wasser zugießen.
-
10 Minuten bei mittlere Hitze kochen, vom Herd nehmen. Aprikosen aus dem Topf rausholen, Kochwasser beiseitelegen.
Reis waschen, abtropfen lassen.
-
Butter in einem mittelgroßen Kochtopf bei mittlere Hitze schmelzen lassen. Reis zugeben. Unter ständigem Rühren 3-4 Minuten anbraten.
-
2 Tasse Aprikosenbrühe zugießen, Salz und Pfeffer zugeben, Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren
-
Ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen, bis Reis gar ist. Den Herd ausschalten.
-
Pilaw ca. 10-15 Minuten ruhen lassen. Dann Reis mit gekochten Aprikosen garnieren und servieren.
ähnliche Rezepte
Rezepte