Petitchef

Rhabarber-sirup mit ingwer

Appetizer
6 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 6
2 Stangen Rhabarber

225 gr Zucker

125 ml Wasser

Saft von 1 Limette

4 Scheiben Ingwer

Vorbereitung

  • Rhabarber waschen und in Schreiben schneiden und in einen Topf geben. Ingwer in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf geben.
  • Den Zucker über Ingwer und Rhabarber streuen, vermischen und etwa eine Stunde ziehen lassen.
  • Immer mal zwischendrin umrühren. Wasser und Limettensaft zugießen und aufkochen lassen.
  • Abschließend den Sud durch ein feines Sieb über einen Trichter in Flaschen abfüllen. Auskühlen lassen, verschließen und kühl lagern.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Rhabarber-sirup
Rhabarber-sirup
3 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Rhabarbergelee und sirup
Rhabarbergelee und sirup
4 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Rhabarberkuchen mit ingwer
Rhabarberkuchen mit ingwer
12 Portionen
1h5m
sehr einfach
Rezept Rhabarber hefekuchen mit baiser
Rhabarber hefekuchen mit baiser
3 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Rhabarbermuffins mit baiserhaube
Rhabarbermuffins mit baiserhaube
4 Portionen
47 min
sehr einfach
Rezept Rhabarberkuchen mit cocosstreuseln vom blech
Rhabarberkuchen mit cocosstreuseln vom blech
4 Portionen
1h5m
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: