Grießkuchen mit zucchini und karotten

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Appetizer
sehr einfach
1 stunde
237 Kcal

Wenn Sie einfache Rezepte lieben, werden Sie diesen pikanten Kuchen lieben. Zutaten mischen, backen und fertig, einfacher geht's nicht! Da wir kein Mehl hatten, haben wir Grieß verwendet und Zucchini und Karotten hinzugefügt. Das Ergebnis ist ein sehr saftiger Kuchen mit viel Gemüse, der sich hervorragend für einen Aperitif oder ein Picknick eignet. Wenn Sie diesen Zucchini- und Karottenkuchen ausprobieren möchten, folgen Sie der ausführlichen Erklärung des Rezepts gleich hier ↓

Zutaten

6

Materialien

  • 1 Backform (hier 22x11 cm)

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit50 min
  • Grießkuchen mit Zucchini und Karotten - Zubereitung Schritt 1Zucchini, Karotte und Zwiebel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Eier leicht aufschlagen (gerade so viel, dass die Struktur aufgebrochen wird). Die getrockneten Sultaninen in einer Schüssel mit Wasser 15 Minuten lang rehydrieren.
  • Grießkuchen mit Zucchini und Karotten - Zubereitung Schritt 2In eine Schüssel geben: verquirlte Eier + Grieß + Sahne + abgetropfte Sultaninen und umrühren.
  • Grießkuchen mit Zucchini und Karotten - Zubereitung Schritt 3Zur Mischung hinzufügen: Zucchini + Zwiebel + Karotte + Käse. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Umrühren.
  • Grießkuchen mit Zucchini und Karotten - Zubereitung Schritt 4In eine gefettete Form gießen.
  • Grießkuchen mit Zucchini und Karotten - Zubereitung Schritt 5Im vorgeheizten Backofen 50 Minuten bei 180ºC backen.
  • Grießkuchen mit Zucchini und Karotten - Zubereitung Schritt 6Entformen, servieren und fertig!

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FAQ ❓

Wie kann ich den Grießkuchen mit Zucchini und Karotten variieren?

Sie können verschiedene Gemüsesorten wie Paprika oder Spinat hinzufügen oder den Käse durch Feta ersetzen, um neue Geschmacksrichtungen zu entdecken.
Ja, der Grießkuchen ist vegetarisch, da er keine Fleischprodukte enthält und reich an Gemüse ist.
Der Kuchen kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden und schmeckt auch kalt sehr gut.
Ja, der Kuchen lässt sich gut einfrieren. Wickeln Sie ihn gut ein, um Gefrierbrand zu vermeiden, und genießen Sie ihn innerhalb von 2 Monaten.
Der Kuchen passt hervorragend zu einem frischen Salat oder einer Joghurtsauce, die die Aromen ergänzt und für eine erfrischende Note sorgt.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 237Kcal
  • Kohlenhydrate: 13.6g
  • Fett insgesamt: 16.2g
  • Gesättigte Fettsäuren: 10.2g
  • Proteine: 7.8g
  • Fasern: 1.5g
  • Zucker: 7.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Nährwertangaben für 1 portion (146g)
PPetitchef_DE

Fragen

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