Petitchef

Zwetschgenkuchen nach amerikanischer Art - mit ganz viel Herz!

Andere
3 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

3

Vorbereitung

  • Für den Teig zunächst alle Zutaten in eine Schüssel geben.
  • Mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten und anschließend mit den Händen zu einem leicht klebrigen Teig weiter kneten. Für etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit die entsteinten Zwetschgen klein schneiden und mit Zucker, Stärke und Zimt vermischen.
  • Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Tarteformeinfetten.
  • Die Hälfte des Teiges kreisrund ausrollen und in die Tarteform geben. Dabei vorsichtig sein, der Teig bricht gerne und schnell.
  • Evtl. ist es einfacher, den Teig stückchenweise in die Form zu drücken. Einen kleinen Rand ausformen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.


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