Schwedisches buttergebäck: wienerstänger

Jetzt bewerten
Schwedisches Buttergebäck: Wienerstänger
Andere
4 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
  • Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Ei schaumig schlagen, dann die Vanille-Essenz unterrühren.
  • Eine Prise Salz, Mehl und Backpulver verrühren und in die Butterschüssel sieben. Alles zu einem weichen Teig verkneten.
  • Aus dem Teig nun zwei ca. 3 cm dicke Rollen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • Mit Hilfe eines Holzlöffels längst eine Vertiefung in jede Rolle drücken. Dabei darauf achten, dass die Enden verschlossen bleiben, so dass die Marmelade nicht hinauslaufen kann.
  • Nun in die Vertiefung die Marmelade füllen und die Stangen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
  • Nach dem Herausholen die Stangen erst vollständig auskühlen lassen und dann in schräge Streifen schneiden.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+