-
Home
-
Rezepte
-
Andere
-
Salzstangerl und semmel
Salzstangerl und Semmel
Vorbereitung
-
Milch und Wasser mit Hefe und Zucker im TM 1 Min./St.1/37° erwärmen.
Mehl und obenauf Salz zugeben auf
-
Teigknetstufe 3 Min. kneten.
Nach 2 Min. oben die weiche Butter eingeben und noch die letzte Minute mitkneten.
-
Teig im Mixtopf ca. 40 Min. gehen lassen. Herausnehmen.
-
In Stücke mit ca. 60 gr. teilen, Kugeln schleifen und nochmal ca. 20 Min. gehen lassen.
-
Dann zu Dreiecken ausrollen und von der breiten Seite her zu Salzstangerl aufrollen. Aus einem Teil kann man Semmel machen
-
Dann nochmal kurz zugedeckt gehen lassen mit Wasser bepinseln
mit grobem Salz und Kümmel bestreuen.
-
Die Semmeln natürlich nicht! Im vorgeheizten Rohr bei 220 °/ 20 Min. backen Unbedingt ein Schüsselchen mit heißem Wasser reinstellen!
Fragen: