Petitchef

Salzstangerl und Semmel

Andere
4 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Milch und Wasser mit Hefe und Zucker im TM 1 Min./St.1/37° erwärmen.
    Mehl und obenauf Salz zugeben auf
  • Teigknetstufe 3 Min. kneten.
    Nach 2 Min. oben die weiche Butter eingeben und noch die letzte Minute mitkneten.
  • Teig im Mixtopf ca. 40 Min. gehen lassen. Herausnehmen.
  • In Stücke mit ca. 60 gr. teilen, Kugeln schleifen und nochmal ca. 20 Min. gehen lassen.
  • Dann zu Dreiecken ausrollen und von der breiten Seite her zu Salzstangerl aufrollen. Aus einem Teil kann man Semmel machen
  • Dann nochmal kurz zugedeckt gehen lassen mit Wasser bepinseln
    mit grobem Salz und Kümmel bestreuen.
  • Die Semmeln natürlich nicht! Im vorgeheizten Rohr bei 220 °/ 20 Min. backen Unbedingt ein Schüsselchen mit heißem Wasser reinstellen!


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