Petitchef

Pilzfrikadelle mit spätzle & pilzrahmsauce

Andere
2 Portionen
15 min
10 min
sehr einfach
Pilzfrikadelle mit Spätzle & Pilzrahmsauce
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Pilzfrikadelle mit Spätzle & Pilzrahmsauce
 

Zutaten

Zahl der Personen: 2
110 g grobe Semmelbrösel

100 g Sahne

2 Schalotten

1/2 Bund Frühlingszwiebeln

800 g Pilze deiner Wahl

Leinöl-Mixtur

400 g gekochte Kartoffeln

4 EL Buchweizenmehl


3 EL Sojasauce

schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Steinpilzsalz

Vorbereitung

  • Die Semmelbrösel 5 Min. in der Sahne quellen lassen. Die Schalotten und Frühlingszwiebeln, putzen und fein schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Pilze bei schwacher Hitze in Leinöl anbraten und mit Sojasauce ablöschen.
  • Die Kartoffeln stampfen oder mit der Gabel zerdrücken und mit den eingeweichten Semmelbröseln, der Pilzmischung,
  • Buchweizenmehl und Petersilie gut miteinander vermischen.
    Zum Schluss ordentlich würzen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und im vorgeheizten Backofen auf 225° - 5-10 Min. goldbraun backen.





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