Nachgemacht: rustikale morgenbrötchen

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Nachgemacht: Rustikale Morgenbrötchen
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6 Portionen
sehr einfach
1 h 10 m

Zutaten

6

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit50 min
  • Wasser und Roggenschrot zum Wälzen.
  • Alle Zutaten 3 Minuten im Thermomix auf Teigknetstufe u zu einem glatten, feuchten Teig verarbeiten, der sich fast vollständig vom Schüsselboden löst.
  • Abgedeckt bei 10-12°C 5 Stunden im Kühlschrank lagern. Alternativ bei 4-6°C ca. 8 Stunden gehen lassen.
  • 8 Teiglinge zu je ca. 90 g abstechen, rund schleifen, mit dem Rollholz oval ausrollen und zu einem straffen Hörnchen aufrollen.
  • Mit Wasser bestreichen und in Roggenschrot wälzen. 45 Minuten bei ca. 20-22°C gehen lassen. In dieser Zeit den Ofen auf 230°C vorheizen.
  • Die Brötchen über Kreuz einschneiden und mit Dampf bei 230°C 20 Minuten hellbraun backen.
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