Petitchef

Mirabellen ~ senf mit verjus

Andere
4 Portionen
5 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
400 g entsteinte Mirabellen

4-5 EL Verjus

80 g brauner Rohrzucker

50 g weißer Zucker

6 EL Senfpulver

Chilisalz

Vorbereitung

  • Die Mirabellen auslesen, waschen und entsteinen.
  • Die Mirabellen zusammen mit dem Verjus in einen Topf geben und mit dem Zauberstab pürrieren.
  • Das Mus zusammen mit dem Zucker und dem Senfpulver aufkochen und 5-8 Minuten köcheln lassen
  • Anschließend von der Platte ziehen und abkühlen lassen. Mit etwas Chilisalz und Pfeffer abschmecken.
  • Den fertigen Senf noch heiß in Twist-Off-Gläser abfüllen, sofort verschließen und für 5 Min. auf den Deckel drehen, anschließend umdrehen und auskühlen lassen.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Mirabellen-tarte
Mirabellen-tarte
3 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Kartoffel-rucola-salat mit senf-minze-dressing
Kartoffel-rucola-salat mit senf-minze-dressing
3 Portionen
35 min
sehr einfach
Rezept Honig-senf-lachs mit grünem spargel
Honig-senf-lachs mit grünem spargel
5 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Brokkoli mit senf-sauce
Brokkoli mit senf-sauce
2 Portionen
16 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: