Lübecker nuss-sahnetorte

Lübecker Nuss-Sahnetorte
Andere
6 Portionen
sehr einfach
1 h 5 m

Zutaten

6

Buttermürbeteig:

Wiener Stock:

Für Vereisung:

Nußsahne:

Bedecken:

Für die Dekoration:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit45 min
  • Für den Teig alle Zutaten außer dem Mehl in kaltem Zustand zu einem glatten Boden der verkneten.
  • Dann weniger sorgfältig arbeiten Mehl. Den Teig in Folie und in den Kühlschrank.
    Für die untere Zeile Wiener Springform mit Backpapier auslegen. Die schmelzen.Mehl Butter und Stärke aus Weizenmehl und sieben Mischung.
  • Eier, Zucker und Salz in warmem Wasser Erfolg. Aus- und weiter schlagen, bis flaumig. Die Mehl-Stärke-Mischung untermelieren. Schließlich wird das abgekühlte Butter Marmorierung.
  • Den Boden einer Springform Pergamentpapier und gießen Sie in den Teig. Im vorgeheizten Ofen bei 170 ° C backen Sie für ungefähr 25-30 Minuten. Lassen Sie kühl in der Pfanne.
  • Ausrollen.Einen des gebrochenen Boden 26 cm Durchmesser geschnitten und in eine Form gebracht ausgekleidet frische Backpapier.
  • Stechen mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 160 ° C für etwa 20 Minuten.
  • Die abgekühlte Teigboden mit gelösten Abdeckung Mantel.
    Der Verlegung ein Wiener Diken (1 cm) und eine extrem dünne Boden abschneiden.Den dicken Boden auf Sandboden und steigen in einen Tortenring. Verringern Sie die dünnen Boden um 1 cm.
  • Nuts falten Sie leicht die Schlagsahne. Richten gelösten Gelatine und mit Vanillezucker und etwas Sahne mischen.
    Verbreiten Sie die Hälfte der Masse auf den vertieften Regalen. Der dünne Boden bestreichen und mit den restlichen Nußsahne erschossen.
  • Marzipan mit einem Durchmesser von etwa 40 cm ausrollen.Wenn ein Nudelholz mit Rillen vorhanden sind, können Sie typische Marzipan lösen verleihen Struktur bestellen.
  • Die Kuchenform, auch mit Marzipanplatte unter Beweis stellen und mit den Händen andrücken geschnitten.
  • Die scharfen Kanten, den Rand vorsichtig mit einem Teigschaber, die Risse Andd Falten drücken.
  • Creme kurz vor dem Servieren Zucker und steif schlagen und Bahn 14 Punkte auf dem Kuchen in Streifen schneiden. Verlegung eines Walnußhälfte In allen Punkten.
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Kommentare

Rezept bewerten:

17/09/2011

Mmmm! Scmektr seh gut

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