Grießauflauf mit quark und beeren

Jetzt bewerten
Grießauflauf mit Quark und Beeren
Andere
2 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Zutaten

2

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit40 min
  • Die Beeren in eine Schale füllen und etwas antauen lassen.
  • Zunächst die Eier trennen. Das Eiweiß in ein hohes Gefäß geben und mit den Rührhaken des Handrührgeräts zu Eischnee schlagen.
  • Dabei 25 g Zucker einrieseln lassen. Wenn der Eischnee fest ist, diesen zwischenzeitlich im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Als Nächstes die beiden Eigelbe, den restlichen Zucker und den Vanillezucker mit den Rührhaken des Handrührgeräts cremig schlagen, dann den Quark, den Schmand und das Zitronenaroma unterrühren.
  • Zuletzt den Grieß dazu geben und diesen kurz mit unterziehen.
  • Nun etwa die Hälfte der Beeren unter die Grieß-Quark-Masse heben. Den Eischnee unterheben.
  • Eine große Auflaufformen mit etwas Fett auspinseln und die Masse dort hinein füllen und gleichmäßig verteilen.
  • Die restlichen Beeren auf die Grieß-Quark-Masse streuen und leicht andrücken.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 150° etwa 30-35 minuten backen.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+