Fumet oder garnelenbrühe
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Verwenden Sie die Köpfe und Schalen Ihrer Garnelen in einem Anti-Verschwendungs-Rezept, das wir lieben: Garnelen-Fumet! Mit diesem einfach herzustellenden Sud können Sie Ihre Risottos, Paella oder auch Cassolette aromatisieren. Die Gelegenheit, Ihren Rezepten einen besonderen und individuellen Geschmack zu verleihen ;-)
Zutaten
6
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min
Schälen Sie die Garnelen. Schalen und Köpfe zurückgewinnen.
Braten Sie sie 5 Minuten lang in Olivenöl in einem großen Topf an.
1 Liter Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen, zudecken und 20 Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen und mit einem Stampfer die Köpfe in der Brühe gut zerdrücken.
Dann filtern Sie, damit Sie nur die Flüssigkeit auffangen. Und schon ist Ihre Garnelenbrühe fertig!
FAQ ❓
Wie kann ich die Garnelenbrühe für andere Gerichte verwenden?
Die Garnelenbrühe eignet sich hervorragend zur Aromatisierung von Risottos, Paella oder Cassolette und verleiht diesen Gerichten einen besonderen Geschmack.
Kann ich die Garnelenbrühe im Voraus zubereiten und aufbewahren?
Ja, Sie können die Brühe im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren oder sogar einfrieren, um sie später zu verwenden.
Was sind die gesundheitlichen Vorteile von Garnelenbrühe?
Garnelenbrühe enthält Nährstoffe aus den Garnelen und kann eine gute Quelle für Mineralien und Proteine sein, die zur Gesundheit beitragen.
Wie lange kann ich die Garnelenbrühe aufbewahren?
Im Kühlschrank hält sich die Garnelenbrühe etwa 3-4 Tage, während sie im Gefrierfach bis zu 3 Monate haltbar ist.
Kann ich die Garnelenbrühe auch ohne Garnelenköpfe zubereiten?
Ja, Sie können die Brühe auch mit anderen Meeresfrüchten oder Gemüse zubereiten, aber der Geschmack wird nicht so intensiv sein wie mit Garnelenköpfen.
Ernährung
für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 83Kcal
- Kohlenhydrate: 0g
- Fett insgesamt: 2.9g
- Gesättigte Fettsäuren: 0.4g
- Proteine: 14.3g
- Fasern: 0g
- Zucker: 0g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 1
Nährwertangaben für 1 portion (236g)
Fragen
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