Petitchef

Buchteln

Andere
4 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
500 g Mehl

42 g frische Hefe

60 g Zucker

2 Eigelb

1 Ei

60 g weiche Butter

1/2 Vanilleschote

190 ml Milch

1 EL Rum

1/2 TL Zimt

1 Prise Salz

etwas Butter zum Bestreichen

Vorbereitung

  • Milch und Zucker kurz erwärmen.
    Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, alle übrigen Zutaten dazugeben und in der Rührschüssel mindestens zehn Minuten auf kleiner Stufe kneten lassen.
  • Teig eine Stunde gekühlt ruhen und danach eine weitere Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  • Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Teig drei Zentimeter dick ausrollen, mit runder Form ausstechen und mit etwas flüssiger Butter bestreichen.
  • In eine ausgebutterte oder mit Backalufolie ausgelegte Form geben und im Ofen gute 20 Minuten backen.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Preiselbeer-buchteln (maier-lafer-kombi)
Preiselbeer-buchteln (maier-lafer-kombi)
4 Portionen
30 min
sehr einfach
3 / 5
Rezept Tiroler haselnussstrudel
Tiroler haselnussstrudel
4 Portionen
40 min
einfach
Rezept Herbstliche buchteln mit pflaumenmus
Herbstliche buchteln mit pflaumenmus
6 Portionen
1h15m
sehr einfach
Rezept Schoko-buchteln mit kirschfüllung
Schoko-buchteln mit kirschfüllung
4 Portionen
35 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: