Petitchef

Bembel ~ Gelee

Andere
4 Portionen
5 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

4

Vorbereitung

  • Die Flüssigkeiten in einem Kochtopf füllen und mit Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
    Der dabei entstehende Schaum sollte man abschöpfen.
  • Gelierprobe machen, dazu gibt man 1-2 Teelöffel des heißen Gelees auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest des Gelees genügend Festigkeit in den Gläsern.
  • Das Gelee in einen Messbecher umfüllen und die vorbereiteten Gläser sofort randvoll füllen, verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
Macarpone-kuchen (saftig und köstlich)
10 Portionen
55 min
sehr einfach
Rezept Süßkirschen ~ gelee mit amaretto
Süßkirschen ~ gelee mit amaretto
4 Portionen
45 min
sehr einfach
Rezept Himbeer ~ johannisbeer gelee mit vanille
Himbeer ~ johannisbeer gelee mit vanille
10 Portionen
1 h 10 m
sehr einfach
Rezept Balsamico ~ gelee mit hirschbirnsaft
Balsamico ~ gelee mit hirschbirnsaft
2 Portionen
30 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: