Petitchef

Panierter, schmelzender und knuspriger Camembert

Machen Sie den Camembert noch knuspriger und zarter mit unserem Rezept für panierten Camembert! Eine einfach zuzubereitende Zubereitung, die sowohl als Aperitif als auch zum Abendessen mit einem gemischten Salat serviert werden kann.
Um einen Käse zu erhalten, der auf der Zunge zergeht, folgen Sie Schritt für Schritt den Schritten in unserem Rezept und sehen Sie sich die Videoversion am Ende an ;-)

Vorspeise
4 Portionen
20 min
1 min
sehr einfach

Video

Zutaten

4

Materialien

  • Fritteuse

Zubereitung

  • Schritt 1 - Panierter, schmelzender und knuspriger Camembert
    Den kalten Camembert in 8 gleiche Teile schneiden.
  • Schritt 2 - Panierter, schmelzender und knuspriger Camembert
    Tauchen Sie jedes Camembertstück in Mehl. Dann die Stücke mit zwei Gabeln in die geschlagenen Eier tauchen.
  • Schritt 3 - Panierter, schmelzender und knuspriger Camembert
    Anschließend in den Semmelbröseln wenden, sodass das ganze Stück bedeckt ist. Dann noch einmal in den Eiern und noch einmal in den Semmelbröseln wenden.
  • Schritt 4 - Panierter, schmelzender und knuspriger Camembert
    Dieser Schritt ermöglicht eine ausreichend dicke Außenschicht, damit der Camembert beim Kochen nicht ausläuft. Die panierten Stücke für 20 Minuten in den Gefrierschrank legen.
  • Schritt 5 - Panierter, schmelzender und knuspriger Camembert
    In heißem Öl (190 °C) 1 Minute lang braten, bis sie goldbraun sind.
  • Schritt 6 - Panierter, schmelzender und knuspriger Camembert
    Et voilà, Ihr panierter Camembert ist fertig!

Beobachtungen:

Garen in einer Bratpfanne: Wenn Sie keine Fritteuse haben, kochen Sie die panierten Camembertstücke in einer Bratpfanne mit heißem Öl und achten Sie darauf, nicht zu lange zu kochen, damit der Camembert nicht austritt.
Backen im Ofen: Die panierten Stücke auf ein Backblech legen und mit Öl beträufeln. 15 Minuten bei 180°C backen. Dieses Garen wird nicht so goldbraun und knusprig wie das Braten.

Fotos

Panierter, schmelzender und knuspriger Camembert, foto 1
Panierter, schmelzender und knuspriger Camembert, foto 2
Panierter, schmelzender und knuspriger Camembert, foto 3
Panierter, schmelzender und knuspriger Camembert, foto 4

Fragen:






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