Petitchef

Norma s auberginensalat

Vorspeise
4 Portionen
10 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
2 große Auberginen

2 Knoblauchzehen zerdrückt

2 Esslöffel Aceto Balasamico

5 Esslöffel frische Petersilie, gehackt

1-2 Chili gehackt, je nach Belieben

Salz

frischer Pfeffer

4 Esslöffel bestes Olivenöl

Vorbereitung

  • Die Auberginen würfeln und gut salzen.
  • Ca. eine halbe Stunde in einem Sieb ziehen lassen, damit die Auberginen Wasser abgeben.
  • Wasser zum kochen bringen.
  • Petersilie fein hacken, mit dem Knoblauch, dem gehackten Chili, dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl dazugeben.
  • Die Auberginen 3-4 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Mit der Sauce vermengen und einige Stunden ziehen lassen. Der Trick besteht darin, dass die Auberginen Zeit genug haben, sich mit der Sauce voll zu saugen.
  • Die englische Version “Norma’s eggplant salad” finden sie hier.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Marinierte auberginen oder auberginensalat
Marinierte auberginen oder auberginensalat
2 Portionen
1h5m
sehr einfach
Rezept Avocado-karotten-risotto
Avocado-karotten-risotto
4 Portionen
30 min
sehr einfach
Rezept Geschmorte fisch
Geschmorte fisch
4 Portionen
1h15m
sehr einfach
Rezept Kichererbsen-süßkartoffel curry
Kichererbsen-süßkartoffel curry
4 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Lauch-feta-quiche
Lauch-feta-quiche
6 Portionen
45 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: