Petitchef

Norma s auberginensalat

Vorspeise
4 Portionen
10 min
15 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 4
2 große Auberginen

2 Knoblauchzehen zerdrückt

2 Esslöffel Aceto Balasamico

5 Esslöffel frische Petersilie, gehackt

1-2 Chili gehackt, je nach Belieben

Salz

frischer Pfeffer

4 Esslöffel bestes Olivenöl

Vorbereitung

  • Die Auberginen würfeln und gut salzen.
  • Ca. eine halbe Stunde in einem Sieb ziehen lassen, damit die Auberginen Wasser abgeben.
  • Wasser zum kochen bringen.
  • Petersilie fein hacken, mit dem Knoblauch, dem gehackten Chili, dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl dazugeben.
  • Die Auberginen 3-4 Minuten blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
  • Mit der Sauce vermengen und einige Stunden ziehen lassen. Der Trick besteht darin, dass die Auberginen Zeit genug haben, sich mit der Sauce voll zu saugen.
  • Die englische Version “Norma’s eggplant salad” finden sie hier.





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