Petitchef

Kleines Willkommens-Essen

Vorspeise
3 Portionen
16 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

3

Pilze:

Vinaigrette:

Zubereitung

  • Chicoree vor dem Braten vierteln und kurz in kaltes Wasser legen, gut abtrocknen. So öffnet er sich ein bisschen und wird ideal zum Braten vorbereitet.
  • Pilze: Getrocknete Pilze einweichen und ausdrücken. Alle Pilze säubern und klein hacken.
  • Schalotte sehr fein hacken und in einer Edelstahlpfanne mit Öl anschwitzen. Pilze, Mirin, Sojasauce und Pilzfond zugeben. Rund 15 Minuten offen köcheln bis alle Flüssigkeit verdampft ist, noch etwas durchrösten. Eventuell leicht salzen.
  • Vinaigrette: Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und zu einer cremigen Sauce mixen.
  • Chicoree in wenig Öl in der sehr heissen Pfanne kurz braten, er soll aussen karamellisieren, aber knackig bleiben.
  • Mit Pilzen anrichten und mit Vinaigrette marinieren. Am Schluss mit Gomasio bestreuen.


Fragen:






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