Geisterkekse: das einfachste und lustigste halloween-rezept für kinder

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Snacks
sehr einfach
30 min
35 Kcal

Halloween hat sich in unsere Küchen eingeschlichen, ohne dass wir es bemerken. Jedes Jahr freuen sich die Kinder auf ihre Kostüme, Kürbisse und natürlich auf die selbstgemachten Leckereien. Diese Halloween-Geisterkekse sind eine einfache und lustige Art, die Zeit mit ihnen zu verbringen. Der Teig kann ein selbstgemachter Sablée-Boden sein, der in wenigen Minuten zubereitet ist, oder ein vorgekochter Teig, um Zeit zu sparen. Er lässt sich leicht ausstechen und mit ein wenig Puderzucker verzieren, was ihm einen gruseligen" Touch verleiht. Für die Augen und den Mund braucht man nur ein wenig Himbeermarmelade. Ein Rezept mit nur drei Zutaten, einfach und lustig, perfekt, um es zu Hause zuzubereiten, mit der Familie zu teilen und die gruseligste Nacht des Jahres zu versüßen.

Zutaten

12

Materialien

  • Herzförmiger Gebäckausstecher (optional)
  • Glatte Teigtülle oder Strohhalm
  • Dressiersack (optional)
  • Sieb (optional)

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit10 min
Kochzeit10 min
  • Geisterkekse: das einfachste und lustigste Halloween-Rezept für Kinder - Zubereitung Schritt 1Den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier dünn ausrollen. Mit einem Teigausstecher Herzen ausstechen (man kann sie einige Sekunden im Gefrierfach abkühlen lassen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • Geisterkekse: das einfachste und lustigste Halloween-Rezept für Kinder - Zubereitung Schritt 2Den Teig 10 Minuten lang im Gefrierfach abkühlen lassen. Den überschüssigen Teig entfernen und jedes Herz in der Mitte durchschneiden, um die Gespenster zu formen.
  • Geisterkekse: das einfachste und lustigste Halloween-Rezept für Kinder - Zubereitung Schritt 3Mit einer Tülle oder einem Strohhalm die Augen und den Mund auf die Hälfte der Stücke aufmalen: den schmalen Teil für die Augen und den breiten Teil für den Mund verwenden. Neige das untere Ende leicht, um den "Schwanz" des Gespenstes zu zeichnen.
  • Geisterkekse: das einfachste und lustigste Halloween-Rezept für Kinder - Zubereitung Schritt 4Bei 180 °C etwa 10 Minuten lang backen, dabei auf und ab heizen. Wenn sie ihre Form behalten sollen, mit Backpapier und einem weiteren Blech als Beschwerung abdecken.
  • Geisterkekse: das einfachste und lustigste Halloween-Rezept für Kinder - Zubereitung Schritt 5Auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Den Boden der Kekse mit etwas Marmelade füllen und die Oberseiten mit einem Sieb mit Puderzucker bestreuen, damit sie gleichmäßiger werden.
  • Geisterkekse: das einfachste und lustigste Halloween-Rezept für Kinder - Zubereitung Schritt 6Legen Sie die Stücke wie ein Sandwich zusammen: Legen Sie ein mit Marmelade bestrichenes Stück auf das andere und drücken Sie es leicht an.
  • Geisterkekse: das einfachste und lustigste Halloween-Rezept für Kinder - Zubereitung Schritt 7Jetzt können Sie diese lustigen und einfach zuzubereitenden Geisterkekse genießen, die sich perfekt für die ganze Familie eignen und der Halloween-Nacht eine süße Note verleihen.

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FAQ ❓

Wie kann ich die Geisterkekse auffälliger gestalten?

Sie können die Kekse dekorativer gestalten, indem Sie statt Puderzucker Puderzuckerguss für eine glänzende Oberfläche oder Schokoladenstückchen für die Augen und den Mund verwenden.
Das ist ganz einfach zu Hause zu machen. Hier ist das Rezept für die richtige Zubereitung: Hausgemachter Sablée-Teig.
Bewahren Sie sie in einer luftdichten Metalldose oder einem Glas an einem kühlen, trockenen Ort auf. Wenn sie ihre Knusprigkeit verlieren, erhitzen Sie sie einfach zwei Minuten lang bei 120 °C im Backofen, um ihre Textur wiederherzustellen.
Ja, Sie können die Marmelade mit Geschmacksrichtungen wie Erdbeere, Himbeere oder roten Beeren variieren, Kakaocreme oder ein wenig mit roter Lebensmittelfarbe gefärbten Honig verwenden.
Ja, man kann sie roh oder bereits gebacken und kalt einfrieren, aber ohne Marmelade oder Puderzucker. Fügen Sie die Füllung und die Dekoration erst nach dem Auftauen bei Zimmertemperatur hinzu, damit die Textur erhalten bleibt.
Sie können einen ovalen oder runden Ausstecher verwenden und den Schwanz mit einem Messer formen. Eine andere Möglichkeit besteht darin, eine Papierschablone in Herzform zu erstellen und diese auf dem kalten Teig auszuschneiden: Auf diese Weise behält er beim Backen besser seine Form.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 35Kcal
  • Kohlenhydrate: 8.5g
  • Fett insgesamt: 0g
  • Gesättigte Fettsäuren: 0g
  • Proteine: 0.2g
  • Fasern: 0.1g
  • Zucker: 7.1g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Nährwertangaben für 1 portion (11g)

Koch Utensilien

Ofen

Attribute

Kann eingefroren werden
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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