Safran bei Schalotte

10 Rezepte
Rezept Lammbällchen mit sauerkirschen und safran-karotten-sauce

Lammbällchen mit sauerkirschen und safran-karotten-sauce

Hauptgericht sehr einfach 10 min 15 min
Zutaten: Lammbällchen: 500 g Lammfleisch 1 kleine Schalotte 1 Eigelb Salz Pfeffer Fülle : 50 g getrocknete, gehackte Sauerkirschen oder Berberitzen 2...
Rezept Blumenkohlragout mit kartoffeln

Blumenkohlragout mit kartoffeln

Hauptgericht sehr einfach 15 min 35 min
Zutaten: 1 kleiner Blumenkohl 1 Schalotte 2 Esslöffel Butter 1 Esslöffel Mehl 300 ml Milch 1 Teelöffel Bio-Gemüsebrühe 1 Messerspitze Safran 1 Prise Muskat...
Rezept Hechtfilet mit tomaten-fenchelpollen-butter und venere-reis

Hechtfilet mit tomaten-fenchelpollen-butter und venere-reis

Hauptgericht sehr einfach 5 min 25 min
Zutaten: Safransud aus: 1 Prise Safran 1 MSP Salz 1 MSP Zucker 2 EL Wasser 1 EL Olivenöl zum Braten Venerereis: 80 g Venerereis 1/2 Schalotte 1 EL Butter 25...
Rezept Respekt, frau hecht: hechtfilet mit tomaten-fenchelpollen-butter und venere-reis

Respekt, frau hecht: hechtfilet mit tomaten-fenchelpollen-butter und venere-reis

Hauptgericht sehr einfach 20 min 40 min
Zutaten: 300 g Hechtfilet, entgrätet 1 Teelöffel feiner Hartweizengries oder doppelgriffiges Mehl feines Salz 2 Esslöffel erhitzbares Olivenöl...
Rezept Lachs, mal wieder

Lachs, mal wieder

Hauptgericht sehr einfach 10 min 20 min
Zutaten: Zucchini Salz Ei Brotkrümel Parmesan Gehackte Petersilie Pfeffer White Butter Fein gehackter Dill 1 Schalotte, fein gehackt 10 g Butter 4...
Rezept Indische gans mit mango-linsen-reis und purplecurry

Indische gans mit mango-linsen-reis und purplecurry

Hauptgericht sehr einfach 10 min 30 min
Zutaten: 1 Gänsebrust, Haut Ein wenig Gänsefett 1 Entscheidung Madras Curry Curry schmelzen: 2 Esslöffel Butter 1 teeloffel Curry Violet (Ingo Holland) 2 c...
Rezept Immer bei mir

Immer bei mir

Hauptgericht sehr einfach 10 min 25 min
Zutaten: 125 g Risottoreis 1 Schalotte 150 g Butter, kalt 0,1 Liter Olivenöl 500 ml Hummer Lager 0,1 Liter Dry Vermouth 50 g Parmesan 1/8 g Boden Safran, 4...
Rezept Gegrillte jakobsmuscheln

Gegrillte jakobsmuscheln

Hauptgericht sehr einfach 10 min 25 min
Zutaten: CousCous: 60 g CousCous 1 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 Zweig Thymian 200 ml Krustentierfond (bei mir selbstgezogener Fischfond) 3 g Raz El Hanout...
Rezept Wolfsbarsch, zitronensauce, artischockenpüree, frittierte kapern

Wolfsbarsch, zitronensauce, artischockenpüree, frittierte kapern

Hauptgericht sehr einfach 10 min 30 min
Zutaten: fish: 2 mittel Seebarsch, skaliert, filetiert, ohne Knochen 2 EL leichtes Olivenöl Butter 2 Esslöffel Fleur de Sel Pfeffer aus der Mühle...
Rezept Saibling/venerereis/safransabayon

Saibling/venerereis/safransabayon

Hauptgericht sehr einfach 15 min 30 min
Zutaten: 4 Zimmer Saiblingsfilet ohne Knochen, Haut auf 2 Esslöffel fluffy Weiche Butter Rice: 150 g Venere 1 Schalotte 2 Esslöffel Butter 50 ml Weißwein...