Zahlenkuchen

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Nachtisch
12 Portionen
einfach
2 h 12 m

Kombinieren Sie Finesse und Genuss zum Nachtisch mit dem berühmten Number Pie (oder Number Cake)! Ein einfacher Kuchen aus Mürbeteigschichten, verfeinert mit cremiger Mascarpone-Schlagsahne und nach Wunsch dekoriert. Um die Rückkehr des Frühlings zu feiern, haben Erdbeeren und Himbeeren hier einen Ehrenplatz eingeräumt :-) Jetzt sind Sie an der Reihe und haben Spaß daran, Ihren selbstgemachten Kuchen mit den Früchten Ihrer Wahl zu verfeinern!


Zutaten

12

Der Mürbeteig:

Mascarpone-Schlagsahne:

Das Dekor:


Materialien

  • Zahlenschablonen
  • Nudelholz
  • Blumen-Ausstecher
  • Backpapier

Zubereitung

Vorbereitungszeit2 stunden
Kochzeit12 min

  • Zahlenkuchen - Zubereitung Schritt 1Der Mürbeteig:
    Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Mandelpulver in eine Schüssel geben. Mischen, bis eine gleichmäßige „Creme“ entsteht.
    Dann das ganze Ei dazugeben und gut verrühren. Es sollte eine leicht klumpige Masse entstehen..
  • Zahlenkuchen - Zubereitung Schritt 2Zum Schluss das Mehl hinzufügen und mit den Händen verrühren, bis eine gleichmäßige Paste entsteht.
    Den zerkleinerten Teig in Plastikfolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank lagern. (Den Teig nicht zu Kugeln formen, das Abkühlen dauert dann viel länger.)
  • Zahlenkuchen - Zubereitung Schritt 3Nach dieser Ruhezeit den Teig in zwei Teile teilen.
    Nehmen Sie eine Hälfte, legen Sie sie auf ein Blatt Backpapier, legen Sie ein weiteres Blatt darauf und rollen Sie es sehr dünn aus.
  • Zahlenkuchen - Zubereitung Schritt 4Drucken Sie die gewünschte Nummer auf ein A4-Blatt und schneiden Sie es aus. Legen Sie es auf den ausgebreiteten Mürbeteig und schneiden Sie die Umrisse der Figur aus. Mach es zweimal.
    Wiederholen Sie Schritt 3 und 4 mit der gewünschten 2. Ziffer.
  • Zahlenkuchen - Zubereitung Schritt 5Anschließend an einem kühlen Ort aufbewahren und anschließend die Ränder des Mürbeteigs entfernen (sie lösen sich danach besser). Nach 30 Minuten den überschüssigen Mürbeteig rund um die Zahlen entfernen.
  • Zahlenkuchen - Zubereitung Schritt 612 Minuten bei 180 °C backen und abkühlen lassen.
  • Zahlenkuchen - Zubereitung Schritt 7Mascarpone-Schlagsahne:
    Geben Sie die Mascarpone, die sehr kalte flüssige Sahne, den Puderzucker und das Mark der Vanilleschote in eine Schüssel. Mit voller Geschwindigkeit schlagen, um die Schlagsahne aufzuschlagen.
  • Zahlenkuchen - Zubereitung Schritt 8Die erste Mürbeteigfigur auf die Servierplatte legen. Mit einem Spritzbeutel mit glatter Spitze die Schlagsahne in kleinen Kugeln auf den Mürbeteig verteilen. Geben Sie dann die gleiche Menge Mürbeteig auf die Sahne und wiederholen Sie den Vorgang.
  • Zahlenkuchen - Zubereitung Schritt 9Machen Sie dann dasselbe mit der zweiten Zahl. Machen Sie sich keine Sorgen, wenn die Mürbeteigstücke brechen, das sieht man beim Zusammenbau nicht.
  • Zahlenkuchen - Zubereitung Schritt 10Schälen Sie Ihre Früchte und verteilen Sie sie schön auf der Creme. Auch mit kleinen Baiser verzieren.
  • Zahlenkuchen - Zubereitung Schritt 11Rollen Sie Ihre Mandelpaste aus und schneiden Sie sie mit einem Keksausstecher aus. Legen Sie ein paar Stücke Marzipan auf Ihre Torte.
  • Zahlenkuchen - Zubereitung Schritt 12Et voilà, Dein Zahlenkuchen ist fertig!
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Fragen


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Koch Utensilien

Ofen
Mixer

Beobachtungen

Die Sahne: Sie können sie je nach Geschmack durch eine geschlagene Ganache aus weißer Schokolade, eine Mousseline-Creme oder eine Diplomatencreme ersetzen.
Früchte und Dekoration:Hier bieten wir Ihnen eine Variante an, es steht Ihnen jedoch frei, Ihren Zahlenkuchen nach Ihren Wünschen zu dekorieren!
Express-Variante:Um es deutlich schneller zu machen, können Sie fertigen Mürbeteig verwenden und Ihre Zahlen direkt ausstechen. Für dieses Rezept benötigen Sie 2 Rollen Mürbeteig.



Fotos

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