Schokoladenzauberkuchen

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Nachtisch
sehr einfach
4 h 5 m
285 Kcal

Ja, Sie haben richtig gelesen: Dieser Kuchen ist magisch! Warum? Da man mit einer einzigen Zubereitung im Handumdrehen ein Dessert mit drei Texturen bekommt: einen Flan, eine Creme und einen Biskuitkuchen! Entdecken Sie das Geheimnis dieses Rezepts in unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung weiter unten ↓ ↓

Zutaten

8

Materialien

  • 1 Elektromixer
  • 1 quadratische Form mit 20 cm Seitenlänge

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit3 stunden
Kochzeit55 min
  • Schokoladenzauberkuchen - Zubereitung Schritt 1Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß. Das Eigelb mit dem weißen Zucker und dem braunen Zucker schlagen. Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermischen.
  • Schokoladenzauberkuchen - Zubereitung Schritt 2Fügen Sie der Mischung Kakao, Mehl und Salz hinzu. Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch hinzufügen.
  • Schokoladenzauberkuchen - Zubereitung Schritt 3Das Eiweiß steif schlagen und dann unter den Teig heben. Die Mischung sollte nicht vollständig gleichmäßig sein.
  • Schokoladenzauberkuchen - Zubereitung Schritt 4Den Teig in eine gefettete Backform füllen. Bei 150 °C und statischer Hitze 50 bis 55 Minuten backen.
  • Schokoladenzauberkuchen - Zubereitung Schritt 51 Stunde bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann 2 Stunden im Kühlschrank.
  • Schokoladenzauberkuchen - Zubereitung Schritt 6Los geht's, Ihr magischer Schokoladenkuchen ist fertig! Streuen Sie wie wir Kakao darüber und raspeln Sie die Schokolade oder streuen Sie zum Dekorieren sie mit Puderzucker.

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FAQ ❓

Wie entsteht die magische Textur des Schokoladenzauberkuchens?

Die magische Textur entsteht durch die Kombination von Eigelb, Eiweiß und der speziellen Zubereitungstechnik, die einen Flan, eine Creme und einen Biskuitkuchen in einem einzigen Rezept vereint.
Ja, Sie können den Kuchen im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren, um ihn frisch und kühl zu servieren.
Sie können verschiedene Aromen hinzufügen, wie Vanille oder Kaffee, oder die Schokolade durch andere Geschmäcker wie Haselnuss oder weiße Schokolade ersetzen.
Der Kuchen hält sich im Kühlschrank etwa 3 bis 4 Tage, wenn er gut abgedeckt ist.
Ja, Sie können die Zuckermenge nach Ihrem Geschmack anpassen, aber beachten Sie, dass dies die Textur und den Geschmack des Kuchens beeinflussen kann.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 285Kcal
  • Kohlenhydrate: 24.4g
  • Fett insgesamt: 17.3g
  • Gesättigte Fettsäuren: 10.2g
  • Proteine: 7.2g
  • Fasern: 1.4g
  • Zucker: 16.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Nährwertangaben für 1 portion (131g)

Koch Utensilien

Ofen
Mixer
PPetitchef_DE

Fragen

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