Schokoladensoufflé

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Nachtisch
5 Portionen
sehr einfach
25 min

Zutaten

5

Für die Creme :

Außerdem :

Für die Förmchen:

Zur Fertigstellung :


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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit15 min
  • Scrape markiert die halbe Vanilleschote und zum Kochen bringen mit der Milch, dann vom Herd nehmen.
    Inzwischen hat die beiden gelben stir das erste Mal in einer kleinen Schüssel mit dem Zucker, dann das Mehl und Stärke auch winken. Es ist eine sehr schwierige Brei, das in Ordnung, wie das ist.
  • Rühren Sie ein paar Esslöffel warmer Milch sanft und allmählich mit einem Schneebesen in der Eigelbmasse, zum Kochen bringen, unter Rühren noch einmal kurz. Das Ergebnis ist eine dicke Creme, so wie es sein sollte. Beiseite legen.
  • Die Schokolade in Stücke und schmelzen im Wasserbad mit Wasser. Vom Herd nehmen. Rühren Sie langsam mit einem Kunststoffspatel Creme jetzt gerade aufgenommen, Kakao und Likör. Kühlen Sie die Masse.
  • Soufflé Formen mit Butter ausstreichen und mit Zucker. Auspinseln
    Ofen vorheizen auf 220 ° Konvektion.
    Legen Sie die Backform in einer Auflaufform mit ein wenig Wasser.
  • Trennen Sie die beiden Eier für die Fertigstellung.
    Die Eigelbe in die Schokoladenmischung gerührt.
  • Montieren Sie die zwei Eiweiß mit einer Prise Salz und Puderzucker mit Eiweiß. Stir in 1/4 der Schnee in der Schokoladenmasse, rühren in den Rest mit einem Spachtel.
  • Füllen Sie nun die Masse in die Förmchen und mit braunem Zucker bestreuen, die eine glänzende Oberfläche verleiht.
    Zeit, um die Förmchen in den Ofen schieben.
    Kochzeit: 12-15 Minuten
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