Baiser-tannenbäume

Jetzt bewerten
Nachtisch
sehr einfach
1 h 15 m
31 Kcal

Am Ende Ihres Festessens, als Beilage zu Ihrem Tee oder Kaffee, was könnte süßer und leckerer sein als diese hübschen Baisers in Form eines Tannenbaums?!

Zutaten

15

Materialien

  • Spritzbeutel

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit1 stunde
  • Baiser-Tannenbäume - Zubereitung Schritt 1Schlagen Sie das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers auf. Wenn der Schneebesen anfängt, Spuren zu hinterlassen, die andere Hälfte des Zuckers hinzufügen.
  • Baiser-Tannenbäume - Zubereitung Schritt 2Schlagen, bis das Baiser Spitzen bildet, wenn man den Schneebesen anhebt.
  • Baiser-Tannenbäume - Zubereitung Schritt 3Geben Sie eine Messerspitze Farbstoff hinzu und schlagen Sie das Baiser. Achtung: Lieber wenig Farbe und nach und nach hinzufügen, als zu viel auf einmal.
  • Baiser-Tannenbäume - Zubereitung Schritt 4Auf einem Backblech mit einem Spritzbeutel kleine Tannenbäume aufspritzen, dabei drei leichte Drücke aneinanderreihen.
  • Baiser-Tannenbäume - Zubereitung Schritt 5Fügen Sie kleine Zuckerperlen auf jeden Baum hinzu. 1 Stunde bei 110 °C backen.
  • Baiser-Tannenbäume - Zubereitung Schritt 6Und schon sind Ihre Baiserbäume fertig!

Rezept bewerten

Beobachtungen

Kein Spritzbeutel vorhanden? Kein Problem! Verwenden Sie einen Gefrierbeutel, an dem Sie eine Ecke abgeschnitten haben ;-)

Für ein gelungenes Baiser: Am besten verwenden Sie Eiweiß, das Zimmertemperatur hat oder sogar gealtert ist. Entweder Sie nehmen die Eier einige Stunden vor der Zubereitung des Baisers heraus oder Sie trennen das Eiweiß 1 bis 2 Tage vorher vom Eigelb und bewahren das Eiweiß außerhalb des Kühlschranks in einer luftdichten, verschlossenen Dose auf.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 31Kcal
  • Kohlenhydrate: 7.3g
  • Fett insgesamt: 0g
  • Gesättigte Fettsäuren: 0g
  • Proteine: 0.4g
  • Fasern: 0g
  • Zucker: 7.3g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Nährwertangaben für 1 portion (11g)

Koch Utensilien

Ofen
Mixer
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: