Türkisches bohnengemüse

Türkisches Bohnengemüse
Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
55 min

Zutaten

2

Ähnliche Rezepte

Kichererbsensuppe mit spinat


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit45 min
  • Die Bohnen waschen, putzen und die dürren Enden entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Nun in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Die Bohnen und die Tomaten mit dazu geben und kurz mitdünsten.
  • Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Als Nächstes das Tomatenmark einrühren und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Etwa 20-25 minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas reduziert ist. Dabei immer wieder umrühren.

    Dann mit dem Oregano und der Petersilie nachwürzen und nochmals ca. 5min köcheln lassen.
  • Als Nächstes das Tomatenmark einrühren und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Etwa 20-25 minuten köcheln lassen, bis die Soße etwas reduziert ist. Dabei immer wieder umrühren.
  • Dann mit dem Oregano und der Petersilie nachwürzen und nochmals ca. 5min köcheln lassen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+