Petitchef

Schaschlik spieß auf wildkräutersalat

Hauptgericht
2 Portionen
15 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
Schaschlik Spieße

800g Schweinelachs

3 große Zwiebeln

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

150g geschnittener Frühstücksspeck

Schaschlik Gewürz

Salz

5-6EL. Öl

Holzspieße

150g in Streifen geschnittene rote Paprika

150g in Streifen geschnittene gelbe Paprika

150g in Streifen geschnittene Zwiebeln

100g gewürfeltes Rauchfleisch

200g gewürfelte Tomaten

150ml Fleischbrühe

3EL. Speiseöl

1EL. Tomatenmark

1EL. mittelscharfer Senf

1EL. Zucker

1TL. Paprika edelsüß

1TL. Majoran gerebelt

1TL. Knoblauch granuliert

1 Msp. Cayenne Pfeffer

Meersalz

Pfeffer

Vorbereitung

  • Fleisch in gulaschgroße Stücke schneiden, Paprika waschen, entkerne und in 2cm
  • Die Zutaten im Wechsel auf gewässerte Holzspieße aufspießen, kräftig salzen und mit Schaschlik Gewürz würzen. In eine Auflaufform geben, mit Öl übergießen und im Kühlschrank 2 Stunden marinieren.
  • In einem Topf ein wenig Öl erhitzen und Speck auslassen. Paprika, Tomaten, Zwiebeln zugeben, kurz mit schwitzen und mit Brühe auffüllen.
  • Alles zusammen 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Majoran, Paprika, Knoblauch, Senf, Tomatenmark, und Zucker zugeben. Verrühren und kurz aufkochen.
  • Mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz würzen. Die Sauce in eine hohe Auflaufform füllen.
  • Schaschlik Spieße in einer Pfanne rundherum Gold/Braun anbrate, zur Sauce geben und im vorgeheizten Backofen, 180 Grad Ober-/Unterhitze, 60 Minuten garen





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