Petitchef

Rosa gebratene Lammkrone mit Kräuterbutter und Polenta

Hauptgericht
3 Portionen
10 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

3

Zubereitung

  • Die Polenta koche ich am Vortag. Dazu wird die Suppe in einem Topf zum wallen gebracht. Dann wird die Polenta unter ständigem Rühren eingestreut.
  • Nun kann man die Polenta bei kleiner Hitze ziehen lassen und gelegentlich umrühren.
  • Nach etwa 20 Minuten ist die Polenta fertig. Den geriebenen Parmesan und die Butter zugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Form geben und kalt stellen.
  • Für die Kräuterbutter zermahle ich alle Gewürze in einem Mörser. Dann vermische ich diese mit weicher Butter. Mit Salz abschmecken und in eine Folie Schlagen. Kalt stellen.
  • Den Ofen auf 80 Grad vorheizen. Das Fleisch sollte eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank, damit es nicht zu kalt ist.


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