Gefüllte ungarische paprikaschoten nach tante brigitte
Jetzt bewerten
Zutaten
2
Ähnliche Rezepte
Gefüllter kohl aus dem ofen (damit jeder dieses gemüse liebt!)
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit50 min
- Von 4 großen roten Paprikaschoten den Deckel abschneiden und die Paprika entkernen.
- 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 2 klein geschnittene Zwiebeln darin goldgelb andünsten.
- 700 g Rinderhackfleisch, 1 Ei, die gedünsteten Zwiebeln, die klein gewürfelten Paprikadeckel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf, Piement d`Espelette Gewürz, klein gehackte Petersilie und Semmelbrösel vermengen.
- Alle Mengen nach Wunsch, müsst ihr ausprobieren. Die Hackfleischmasse soll schön kompakt sein.
- Die Paprikaschoten mit der Füllung randvoll füllen.
- Für die Sauce 1 klein geschnittene Zwiebel in einer Mischung aus Olivenöl und Butter dünsten. 1 Esslöffel Mehl dazugeben und kurz schmoren lassen.
- Mit 1 Schuss Rotwein ablöschen. Soviel Wasser nach und nach dazu geben und dabei jeweils einköcheln lassen, bis die Sauce sämig ist.
- Etwas Sauce in eine Auflaufform geben, die gefüllten Paprika drauf setzen, die restliche Sauce angießen und im Ofen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten garen.
- Herzlichen Dank an meinen Wolkenmann, dass ich die Bilder seiner "Familienbande" veröffentlichen durfte. Alle gezeigten Personen leben nicht mehr.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Mention @petitchef_en and tag #petitchef
Ähnliche Rezepte
- Gefüllter kohl aus dem ofen (damit jeder dieses gemüse liebt!)
- Mexikanisches chili con carne
- Kefta (hackfleischbällchen mit gewürzen und kräutern)
- Samosa-tacos mit hackfleisch
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!