Petitchef

Frankfurter grüne sosse

Hauptgericht
2 Portionen
15 min
25 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2

400 g joghurt


2 bund frühlingskräuter

1 l gemüsebrühe

12 kleine kartoffeln

Vorbereitung

  • Zur vorbereitung das fleisch sauber parieren:
    Die frischen kräuter wie zitronenmelisse, estragon, bärlauch, schnittlauch, borretsch, pimpernelle, kerbel, liebstöckel und sauerampfer waschen und trocknen.
  • Zur fertigstellung die kartoffeln in dampf garen.
  • Das fleisch ca. 5 minuten in der heissen brühe rosa garen und aufschneiden.
  • Die kräuter in feine streifen schneiden und mit dem joghurt mischen, mit zitronensaft, salz und pfeffer würzen.
  • Die kartoffeln in der schale dämpfen.
  • Die sosse auf teller verteilen und das fleisch mit einem kleinen kräutersalat und den pellkartoffeln darauf anrichten.

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