...live auf der Frankfurter Buchmesse 2013

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...live auf der Frankfurter Buchmesse 2013



Die Buchmesse(neudeutsch "bookfair"), dieses weltgrößte Schaulaufenvon wichtigen, sehr wichtigen und über alle Maßen wichtigen Menschen und ich sind durch eine Art Hassliebe verbunden. Ichwürde ja an der Stelle vieler Verlage das Geld für die Standgebühren, für den ganzen Aufriss und die schlechten Schnittchen in bessere Bücherstecken. Aber mich fragt ja wieder niemand... :) Buchmesse bedeutet lange Wege, schlechte Luft und wegen dieser nach spätestens 3 Tagen pickelige Gesichtshaut. Aber selbstverständlich kann ich nicht NICHT dort sein! Geplant hatte ich mindestens 2 Besuchstage gleich zu Beginn (ganz im Ernst, die Publikumstage Samstag und Sonntag sind die Hölle!), vielleicht sogar drei. Geworden ist es aufgrund großen Arbeitsaufkommens nur einer. Aber was soll ich sagen: Dieser eine Tag rechtfertigte den Liebe-Teilder Verbundenheit auf das Größte! Und warum nicht alles Tolle an einem Tag erledigen, oder? Eben. Und so war ich am Donnerstagda. Aus Gründen.

Grund 1.
Claudia von Dinner um Acht. Diese Granate von einer Frau hatte gemeinsam mit der Buchmesse den Event "Cook it like samba" ins Leben gerufen. Wir erinnern uns... Dann habe ich die Nummer gewonnen und sollte kochen. Live. Nichts leichter als das, ich koche wirklich gerne in der Öffentlichkeit. Ich rede gerne, ich bin gerne einfach da. Dass ich im Privaten ein eher ruhiger zurückhaltender Mensch bin, glaubt dann immer nur, wer mich wirklich kennt. ;)

Der Plan für meinen Messetag sah Folgendes vor:

13:00 Uhr: Interviewtermin mit SWR2 (Podcast demnächst...)
13:30 Uhr: Fisch marinieren
14:00 Uhr: Claudia finden
14:02 Uhr: Meinen Mann wieder finden
Viel später: Am Stand des Lieblingsverlagesdie Seele baumeln lassen
15:00 Uhr: 5 x ✔


Ein das Buch einer Bloggerin verlegendes Haus weiß, auf was es sich einlässt. Standokkupation!Prosecco, Schnittchen (hihi) und besetzte Tische. Mit auf dem Bild: Martin Schönleben, Claudia und Florian Severin Kübelbeck, der Stilschreiber.



Ich traf die unglaublich reizende Bettina Matthaei, (leider viel zu kurz aber wir holen ein längeres Treffen bald nach) Ein Gespräch mit Frau Heyne, meiner Verlegerin, führen, den Messe-Mayer treffen, mit einem Journalisten vom Stern plaudern... blitzschnell verging die Zeit bis zum Kochevent.

Ronald Puls, den Koch der "Eintagsküche" und bester Mietkoch in the world(!) habe ich bereits vor zwei Jahren kennen gelernt und damit ich nicht verheult mit zerlaufendem Mascara auf der Bühne herumstehe, hat er mir die Zwiebeln geschnitten, wie nett ist das denn! Danke Ronald! Und dann ging es auch schon los, Claudia und ich wurden verkabelt, Licht aus, Spot an: Moqueca de peixe live!




Die versammelte Foodbloggerprominenz. Von links nach rechts: Unbekannt, Paul Fritze, Torsten Goffin, Martin Schönleben. Photo: Ariane Bille

Leider gab es keinen Moderator für die Veranstaltung. Vijay Sapre, der zwar vorab die Gewinner gekürt hatte, konnte nicht zur Messe kommen und so mussten Claudia und ich uns und die Zuschauer selbst unterhalten. Ich sag einfach mal: Hat geklappt :) Und alle unsere Gäste haben sich nach der ersten Schale der köstlichen Moqueca immer wieder von vorne angestellt, das größteKomplimentfür eine Köchin! Am Ende habe ich die Sauce mit restlicher Kokosmilchverlängert, noch ein paar Garnelenhinterher geschmissen und viele Fragen nach dem Rezept, nach meinem Blog und der Kocherei im Allgemeinen beantwortet. Schön war das und sooo viele nette Menschen durfte ich dadurch kennen lernen.

Am allermeisten aber habe ich mich gefreut, dass ich überhaupt dabei sein durfte! Danke Dir, liebe Claudia, dass Du diese Wahnsinnsidee hattest, es war mir ein Fest und große Freude mit Dir!

Grund 2:
...demnächst in diesem Theater!

Was bisher geschah:
2011, Tag 1: Tief gerührt!
Ein etwas seltsames Gespräch mit Charles Schuhmann und Hilferufe an Moritz von Uslar

2011, Tag 2. Buchmessenschmarrn
Podiumsdiskussion und schnelle Teller mit Stevan Paul

to be continued...


Lesen Sie auch heute wieder das Allerneuste und am wenigsten Veralteteste direkt im Blog
www.arthurstochterkochtblog.com

A Arthurs Tochter Kocht

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