Champignon-pfanne mit speckstreifen & kleinen semmelknödeln
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Zutaten
2
Zutaten für die Champignon-Pfanne:
Zutaten für die kleinen Semmelknödel:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min
- Für die Champignon-Pfanne die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel häuten, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Den Bauchspeck in dünne Streifen schneiden.
- Für die kleinen Semmelknödel die Semmeln mit einem scharfen Messer in "Fetzen" schneiden (wie beim Knödelbrot) und in eine hohe Schüssel geben. Die lauwarme Milch darüber gießen und etwa 15 minuten durchziehen lassen.
- Dann das Ei, eine halbe gewürfelte Zwiebel und Petersilie untermischen und mit den Händen verkneten. Die Semmelbrösel zugeben und weiter vermengen, sodass der Teig fest genug ist, um daraus Knödel zu formen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus dem Knödelteig nun 6 kleine Knödel formen.
- Ausreichend Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann etwas Salz hinzu geben. Die Knödel vorsichtig hinein gleiten lassen und bei mittlerer Stufe etwa 10-15 minuten durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Bauchspeck in einer Pfanne ohne Fett anbraten, dann die Zwiebeln zugeben. Als Nächstes die Champignons untermischen und diese gut mit anbraten.
- Mit dem Weißwein ablöschen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die saure Sahne zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Auf höchster Stufe gut aufkochen lassen, sodass die Flüssigkeit etwas verdampft, dabei aber immer rühren. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen und die Petersilie untermischen.
- Anschließend die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und gemeinsam mit der Champignon-Pfanne servieren.
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