Kleine windbeutel mit foie gras und zwiebelconfit

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Appetizer
sehr einfach
55 min
122 Kcal

Auf der Suche nach einer festlichen Vorspeise/einem festlichen Aperitif? Dann entscheiden Sie sich für unsere Windbeutel mit Foie gras und Zwiebelconfit ;-) Ein einfaches Rezept, das sogar schnell gehen kann, wenn Sie Ihre Windbeutel im Voraus zubereiten und sie erst im letzten Moment belegen! Eine 100% hausgemachte Zubereitung, die wir Ihnen unten Schritt für Schritt erklären ↓ ↓ ↓.

Zutaten

20

Der Brandteig :

Materialien

  • Spritzbeutel (optional)

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit25 min
  • Kleine Windbeutel mit Foie gras und Zwiebelconfit - Zubereitung Schritt 1In einem Topf das Wasser mit der Butter und dem Salz erhitzen.
    Wenn die Butter geschmolzen ist, das Mehl auf einmal dazugeben und rühren, bis sich der entstandene Teig vom Topfrand löst.
  • Kleine Windbeutel mit Foie gras und Zwiebelconfit - Zubereitung Schritt 2Vom Herd nehmen und die Eier nacheinander hinzufügen und dabei jedes Mal umrühren. Kräftig rühren, da sich in dieser Phase die Elastizität des Teigs bildet.
  • Kleine Windbeutel mit Foie gras und Zwiebelconfit - Zubereitung Schritt 3Mithilfe eines Spritzbeutels die Windbeutel in die gewünschte Größe bringen. Das Ei verquirlen und die Windbeutel mit einem Pinsel goldgelb anstreichen, dabei die Form gut abrunden.
  • Kleine Windbeutel mit Foie gras und Zwiebelconfit - Zubereitung Schritt 425 Minuten bei 180 °C backen. Achtung: Am Ende der Backzeit nicht direkt aus dem Ofen nehmen, da sie sonst aufgehen. Lassen Sie die Ofentür 10 Minuten lang einen Spalt offen, bevor Sie sie herausnehmen.
  • Kleine Windbeutel mit Foie gras und Zwiebelconfit - Zubereitung Schritt 5Schneiden Sie den oberen Teil des Kohls ab und geben Sie ein wenig Zwiebelconfit darauf. Fügen Sie ein Stück Gänseleber hinzu und geben Sie ein wenig Zwiebelconfit hinzu.
  • Kleine Windbeutel mit Foie gras und Zwiebelconfit - Zubereitung Schritt 6Schließen Sie Ihre Windbeutel wieder. Und schon sind Ihre kleinen Windbeutel mit Foie gras fertig!

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FAQ ❓

Wie lange dauert es, um kleine Windbeutel mit Foie gras zuzubereiten?

Die gesamte Zubereitungszeit beträgt 55 Minuten, einschließlich 30 Minuten Vorbereitung und 25 Minuten Backzeit.
Ja, Sie können die Windbeutel im Voraus zubereiten und sie erst kurz vor dem Servieren belegen, um die Frische zu gewährleisten.
Um die Windbeutel goldbraun zu backen, sollten Sie sie mit verquirltem Ei bestreichen und die Ofentür während der letzten Backzeit leicht geöffnet lassen.
Für die Windbeutel benötigen Sie Mehl, Butter, Wasser, Eier, Salz sowie Foie gras und Zwiebelconfit für die Füllung.
Schneiden Sie den oberen Teil der Windbeutel ab, geben Sie Zwiebelconfit und ein Stück Foie gras hinein und setzen Sie den Deckel wieder auf, um sie zu schließen.

Ernährung

für 1 portion / für 100 g
Kalorien: 122Kcal
  • Kohlenhydrate: 3.3g
  • Fett insgesamt: 10.7g
  • Gesättigte Fettsäuren: 4.8g
  • Proteine: 2.8g
  • Fasern: 0.2g
  • Zucker: 0.4g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Nährwertangaben für 1 portion (41g)
PPetitchef_DE

Fragen

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