Petitchef

Topfen-heidelbeerstrudel

Andere
2 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 2
500 Gramm Topfen

50 Gramm Butter

3 Eier

Etwas Salz

Etwas Rum

100 Gramm Zucker

1 Pack. Vanillepuddigpulver

500 Gramm Gefrorene Heidelbeeren


STRUDEL:

1 Pack. Strudelteig

1 Ei zum bestreichen

Staubzucker zum bestäuben

Vorbereitung

  • Butter mit Zucker im Thermomix schaumig rühren.
  • Rum und Eier sowie das Puddingpulver und das Salz dazu.
  • Topfen untermischen.
  • Heidelbeeren untermischen.
  • Strudelblätter mit der Fülle bestreichen und bei 180°C im Rohr backen bis der Strudel goldbraun ist.
  • Mit Staubzucker bestreuen.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Mohnschmarrn
Mohnschmarrn
2 Portionen
25 min
sehr einfach
Rezept Ricotta-apfelkuchen
Ricotta-apfelkuchen
6 Portionen
1h5m
sehr einfach
Rezept Topfenknödel und hollerröster - wann sonst?
Topfenknödel und hollerröster - wann sonst?
1 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Topfentascherl
Topfentascherl
2 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Einfacher topfen-stollen
Einfacher topfen-stollen
3 Portionen
1h25m
sehr einfach
Rezept Pfirsich-topfen-torte
Pfirsich-topfen-torte
4 Portionen
1h20m
sehr einfach
5 / 5

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: