Petitchef

Schön gezopft

Andere
3 Portionen
15 min
35 min
sehr einfach

Zutaten

3

Zubereitung

  • Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken, die Hefe hineingeben und mit ein paar Löffeln lauwarme Milch zu einem glatten Brei verrühren. Etwas Mehl darüber streuen und 10 min warten, bis sich an der Oberfläche Risse bilden.
  • Salz, Zucker und Zitronenschale an den Rand der Schüssel streuen. Die zerlassene Butter mit der warmen Milch verrühren und den Teig 10 min mit dem Knethaken bearbeiten, bis er ich vom Schüsselrand löst und der Teig schön glänzt.
  • Den Teig an einem warmen Teig zugedeckt so lange gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und einen Zopf formen. Dann auf ein Backblech legen und nochmals 10 min gehen lassen. Dann mit Eigelb bestreichen und bei 180°35 min goldgelb backen.


Fragen:






Rezept bewerten:
Generieren sie einen sicheren Code  = 

ähnliche Rezepte

Rezept Nicht schon wieder
Nicht schon wieder
4 Portionen
1 h 25 m
sehr einfach
Rezept Cheesecake-brownies
Cheesecake-brownies
8 Portionen
1 h 30 m
sehr einfach
4 / 5
Rezept Hähnchen spargel lasagne
Hähnchen spargel lasagne
3 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Einfacher käsekuchen aus 4 zutaten
Einfacher käsekuchen aus 4 zutaten
6 Portionen
40 min
sehr einfach
5 / 5
Rezept Gebackene süßkartoffeln
Gebackene süßkartoffeln
6 Portionen
1 stunde
sehr einfach
Rezept Zitronen-brownies
Zitronen-brownies
8 Portionen
1 h 10 m
sehr einfach

Rezepte

Menüplan
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Tagesmenü

Tagesmenü
Um das Tagesmenü von Petitchef und seine neuen Feinschmeckertips zu erhalten , registrieren sie ihre E-mail.