Petitchef

Kornelkirschenmarmelade mit birne

Andere
3 Portionen
10 min
10 min
sehr einfach

Zutaten

Zahl der Personen: 3
ca 700g Kornelkirschen

2 süße Birnen

250 g Gelierzucker

Saft einer Zitrone

Vorbereitung

  • Die Kornelkirschen mit wenig Wasser einige Minuten weich dünsten und durch die Flotte Lotte drehen. Es sollten etwa 400-500 g Fruchtmus ergeben.
  • Die Birnen schälen und sehr klein schneiden und mit dem Fruchtmus, dem Zitronensaft und Gelierzucker nach Packungsanleitung zu Marmelade kochen.
  • Bei der Gelierprobe testen, ob man evtl. noch Zucker hinzufügen muss, da die Säure des Kornelkirschen von ihrem Reifegrad abhängig ist.
  • Die heiße Marmelade in Gläser füllen und einige Minuten umgedreht zuziehen lassen.





Notieren Sie dieses Rezept:

ähnliche Rezepte

Rezept Birne helene fast nach elverfeld
Birne helene fast nach elverfeld
4 Portionen
20 min
sehr einfach
Rezept Schoko brownies mit birnen und walnüssen
Schoko brownies mit birnen und walnüssen
6 Portionen
50 min
sehr einfach
Rezept Birnen-polenta-kuchen
Birnen-polenta-kuchen
6 Portionen
40 min
sehr einfach
Rezept Zimtbirnen an schokoschaum
Zimtbirnen an schokoschaum
2 Portionen
25 min
sehr einfach

Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: