Knusperplätzchen mit spekulatiusfüllung

Jetzt bewerten
Knusperplätzchen mit Spekulatiusfüllung
Andere
4 Portionen
sehr einfach
30 min

Zutaten

4

Für den Teig:

Für die Creme:


Ähnliche Rezepte

Tannenbaumspieße mit knackis: der schnelle und einfache aperitif zu weihnachten!


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min
  • 140 g Butter und den Zucker kurz miteinander verrühren. Mehl mit den Händen unterkneten bis eine homogene Masse entsteht. Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  • Backofen auf 200° vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Dann formt ihr von dem Teig viele, ungefähr gleich große, Kugeln und drückt sie sehr platt :. Dann habt ihr eure Unter- und Oberseiten für die Plätzchen
  • Die Plätzchen kommen dann für jeweils ca. 5 Minuten in den Ofen. Lasst die Plätzchen gut auskühlen. In der Zwischenzeit können wir die Creme vorbereiten.
  • Puderzucker sieben und mit 150g Butter und dem Spekulatiusgewürz cremig aufschlagen. Dann die Creme mit einem Teelöffel oder Spritzbeutel auf den Plätzchen verteilen und den Deckel aufsetzen.
Einen Fehler im Rezepttext melden
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Mention @petitchef_en and tag #petitchef

Ähnliche Rezepte

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.


Kommentare

Rezept bewerten:




+