Petitchef

Knusperplätzchen mit spekulatiusfüllung

Andere
4 Portionen
10 min
20 min
sehr einfach

Zutaten

4

Für den Teig:

Für die Creme:

Vorbereitung

  • 140 g Butter und den Zucker kurz miteinander verrühren. Mehl mit den Händen unterkneten bis eine homogene Masse entsteht. Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  • Backofen auf 200° vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Dann formt ihr von dem Teig viele, ungefähr gleich große, Kugeln und drückt sie sehr platt :. Dann habt ihr eure Unter- und Oberseiten für die Plätzchen
  • Die Plätzchen kommen dann für jeweils ca. 5 Minuten in den Ofen. Lasst die Plätzchen gut auskühlen. In der Zwischenzeit können wir die Creme vorbereiten.
  • Puderzucker sieben und mit 150g Butter und dem Spekulatiusgewürz cremig aufschlagen. Dann die Creme mit einem Teelöffel oder Spritzbeutel auf den Plätzchen verteilen und den Deckel aufsetzen.

Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 


Rezepte