Petitchef

Nougatkipferl

Andere
2 Portionen
15 min
30 min
sehr einfach

Zutaten

2

Vorbereitung

  • Das Nougat leicht erwärmen bis es weich, aber nicht flüssig ist. Nougat und weiche Butter verrühren. Dann Mehl, Ei, Vanille, Kakao und Nüsse hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig für ca. 1h kühl stellen.
  • Us dem Teig Kipferl formen. Ich mache das immer so, dass ich eine kleine Menge Teig zwischen den Handflächen zunächst zu einer Kugel rolle. Diese forme ich dann ebenfalls durch Rollen zwischen den Handflächen zu einem spitz zulaufendem Strang. Dieser muss nur noch etwas rund gebogen werden und fertig ist das perfekte Kipferl.


Fragen:






Notieren Sie dieses Rezept:
Generieren Sie noch secure code  = 


Rezepte

Tagesmenü

Das Tagesmenü erhalten: